中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 株台动态 > 推动台企复工复产 株洲市台办在行动

推动台企复工复产 株洲市台办在行动

发布时间:2020-02-20 18:19:09


“关注重点、放开健康,既紧抓防疫工作不松懈,又全力帮助企业复工复产。219日上午,株洲市委副秘书长、台办主任尹光良带领市台办工作人员到我市台资企业进行走访,为群光集团株洲湘火炬汽车灯具有限公司、炎帝生物、中车奇宏散热技术有限公司等已经复工的台企送去医用口罩消毒液等防疫物资,指导台企做好疫情防控和复工复产工作,了解台资企业存在的困难。


“政府出台各项措施保障我们复工复产,让我们充满信心”中车奇宏散热技术有限公司总经理袁俊弢自信地向记者介绍,企业的防疫工作和物资准备都很充分,目前复工复产情况也很乐观,还有政府派专人驻点指导紧抓企业防疫工作,让他们他心里踏实不少、温暖不少。下一步他们将尽最大努力和供应商做好衔接、提升产能,为株洲尽一份自己的力量。


疫情发生后,市台办时刻关注关心台商、台企情况,安排专人每日跟进台商健康状况和台企需求,准确掌握在株台商健康状况、台资企业复工情况,及时将《致广大在湘台胞的公开信》《湖南省人民政府关于印发应对新冠肺炎疫情影响促进企业健康发展的若干政策措施的通知》《株洲市人民政府关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情支持企业发展的政策措施》等政策通知及时通过电话、微信等途径告知辖区台资企业,积极为复工复产企业联系防疫物资购买渠道做好疫情期间防控宣传,指导企业科学有序复工复产目前,我市从事制造业的台企有七成已经复工复产,企业员工复工率均达到80%左右。从事服务业的台资企业也正在积极准备复工复产。


图文 李超 张威