中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 株台动态 > 株洲市举行台胞新年联谊会——株台携手共创美好未来

株洲市举行台胞新年联谊会——株台携手共创美好未来

发布时间:2019-12-27 22:39:22

两岸一家亲,共圆中国梦。1226日晚,我市台胞新年联谊会举行,100余名在株台胞台属台企代表及部分异地台商协会负责人欢聚一堂,共叙友谊、共谋发展。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,省委台办一级巡视员蒲祖泉出席并讲话,市委副书记、市长阳卫国主持。

 

近年来,全市台胞积极参与株洲经济、文化、社会建设,株台经贸文化领域合作不断深化。今年全市新增台资项目12个,总投资25亿余元,台资企业保有量突破100家,台资聚集效应初步形成。目前,株洲有台胞和台属5万余人。

 

毛腾飞代表市委、市政府对广大台胞长期以来为株洲发展所作出的贡献表示感谢。他说,今年以来,在经济下行压力持续加大的情况下,株洲经济运行保持稳中有进、进中向好的良好态势,发展速度明显提升,发展效益明显好转,发展后劲明显增强。这些成绩的取得,凝聚着各位台胞的功劳与贡献。

 

毛腾飞表示,株洲区位条件优越、产业基础良好、生态环境优美,当前正在全力打造中国动力谷,吸引了一批大企业、好项目落地,高质量发展的来势越来越好,为广大台胞在株发展提供了更加广阔的舞台。希望大家深度了解株洲、看重株洲、投资株洲,更好地宣传推介株洲。我们将以更大的力度、更实的举措,全面落实好中央和省系列惠台措施,高标准建设好株洲台湾工业园,着力营造最优营商环境,一如既往地为台资企业提供高效、优质的服务,与大家携手共创美好未来、实现共赢发展。

 

蒲祖泉代表省台办向广大台胞致以诚挚的问候,并充分肯定株洲对台工作成绩。他说,今年以来,我省扎实推动各项惠台政策落实落地,着力放大政策红利,对台经贸文化交流迈上新台阶。特别是株洲高度重视对台工作,在湘台经贸文化交流中书写了浓墨重彩的新篇章。希望广大台胞更多地走进湖南、走进株洲,更多地投资湖南、投资株洲,携手共赴美好前程。

 

市台商协会会长李秀娥说,株洲市委、市政府高度重视台胞在株发展,认真贯彻落实上级惠台政策,立足实际出台配套政策,积极做好各项服务工作,让广大台胞备感温暖、真正融入株洲。市台协将进一步发挥桥梁纽带作用,让更多台胞特别是台商关注株洲、了解株洲、投资株洲,为株洲经济社会高质量发展作出新贡献。

 

市领导王洪斌、毛朝晖、覃万成参加活动。

 

撰稿:陈正明

编辑:李 

 

来源:株洲日报