中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 株台动态 > 株洲市召开“己亥年海峡两岸炎帝神农文化经贸交流系列活动”组委会第二次会议

株洲市召开“己亥年海峡两岸炎帝神农文化经贸交流系列活动”组委会第二次会议

发布时间:2019-08-30 22:04:05

828日,我市召开“己亥年海峡两岸炎帝神农文化经贸交流系列活动”组委会第二次会议,对活动的筹备工作进行再动员、再部署。市委副书记王洪斌参加会议并讲话。

 

市委副书记王洪斌作重要讲话

 

市政协副主席、湖南工业大学副校长金继承出席会议

 

此次系列活动由省台办、市政府主办,以“深化经贸文化交流、促进两岸心灵契合”为主题,计划于1012日至14日(台胞参访活动延续至18日)在株洲举行,主要包括开幕式暨经贸合作交流会、海峡两岸炎帝陵祭祖大典、经贸对接会、海峡两岸炎帝神农文化论坛、市内考察等子活动。目前,各项筹备工作正在有条不紊地推进中。

 

市委副秘书长尹光良作活动筹备情况汇报

 

市委副秘书长彭建国主持会议

 

会议对各部门的工作任务进行了分解安排,与会人员就进一步做好各项筹备工作提出了意见建议。

 

王洪斌指出,此次活动筹备工作时间紧、任务重,意义重大,务必高度重视,做实做细各项筹备工作,确保把活动办好办出成效。要务必细化方案,坚持精益求精原则,查漏洞、补短板,各相关单位要加强沟通对接,迅速优化完善活动总方案及各个子方案。要务必抓好落实,强化各部门间的精诚合作,细化措施、压实责任、严守纪律,更好地展示株洲形象,扩大株洲炎帝神农文化的影响力,进一步增进台湾同胞的国家认同、文化认同,吸引更多台资企业来株投资兴业。

 

市政协副主席、湖南工业大学副校长金继承参加会议。

 

视频来源:株洲传媒网

       字:陈正明 李超

上一篇:株洲市召开全市对台工作座谈会 下一篇:没有了