中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 株台动态 > 大陆高校对台招生即将开始,欢迎台湾同学报考湖南工业大学!

大陆高校对台招生即将开始,欢迎台湾同学报考湖南工业大学!

发布时间:2019-02-19 22:17:19

春节后大陆对台招生又有新动作!一月底大陆宣布台湾学生学测语文、数学、英语单科均标(50%)就可报考大陆高校。近日“2019年大陆普通高校免试招收台湾考生”官方网站将对台招生陆校从2018307所增为336所,另新增了16所预科高校,这意味着更多台湾学子有机会申请大陆大学。位于株洲市的湖南工业大学是湖南10所参与对台招生的高校之一,欢迎各位台湾同学报考。

 

31-331日,大陆将启动,面向台湾地区招收高校本科生的报名活动。

 

招收政策有变 率取率提高!

 

从“祖国大陆高校面向港澳台招生信息网”(网址:www.gatzs.com.cn)获悉,为进一步便利台湾高中毕业生来大陆接受高等教育,为台湾学生来大陆学习创造更多机会,教育部近日调整台湾高中毕业生凭台湾地区大学入学考试学科能力测试(简称学测)成绩申请大陆高校的标准。

 

台湾高中毕业生直接向大陆高校

 

申请就读条件

 

1、具有台湾居民居住证或台湾居民来往大陆通行证和在台湾居住的有效身份证明;

 

2、参加当年学测,语文、数学、英文考试科目中任何一科成绩达到均标级以上的台湾高中毕业生可直接向大陆高校申请就读。

 

大陆高校录取依据

 

1、依据申请学生的学测分科成绩及相应标级进行录取,所依据科目数不超过四门;

 

2、根据各校招生计划,各校自行确定所依据的学测科目门类、科目数量及相应成绩标级要求,并可增设笔试或面试。

 

湖南10所高校等你来

 

本科招生院校:中南大学、湖南大学、湖南师范大学、湘潭大学、吉首大学、湖南科技大学、湖南中医药大学、南华大学、湖南农业大学、湖南工业大学

 

预科招生院校:湖南中医药大学

 

台生可向心仪高校提交申请,并按照招生简章要求提供相应学测科目成绩、考试报名序号或准考证号。

 

来源:湘台炫

上一篇:株洲市委台办开展干部集中学习活动 下一篇:没有了