中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 株台旅游 > 赴台旅游 > 景点介绍 > 嘉义 阿里山火车行

嘉义 阿里山火车行

发布时间:2015-01-15 23:25:10 点击浏览:

相信许多人去阿里山都是为了寻找歌词里那“美如水的姑娘”,不过真正到了阿里山的山脚下,或许会忘记寻找美丽的姑娘,因为你会被俊逸的阿里山所折服。

到了阿里山,你必须要做的两件事是坐登山铁路和拜望神木。阿里山的登山铁路是世界三大登山铁路之一,环岛铁路周游券在十五天内自由停留七个站。当火车蜿蜒盘山而上时,就犹如拾级直立般行驶,火车登山,不可谓不是个奇景。坐在老式的火车车厢里,8小时车程中,饱览从热带雨林、阔叶植被到针叶植被并最终徜徉云海,穿过六十多个隧道,跨越七八十座桥梁,直至一路爬升至2274米高的阿里山站;耀眼夺目的风光,让你久久都不能从恍若隔世的刺激中清醒过来。

流传千年的不朽传奇――阿里山神木,有3000多年的高龄了,离阿里山神木不远,还有一棵奇异的三代木。三代木为同一条根上长出的祖孙三代。