中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 株台旅游 > 赴台旅游 > 景点介绍 > 南投 日月潭万千俏影

南投 日月潭万千俏影

发布时间:2015-01-15 23:21:40 点击浏览:

日月潭和阿里山,是被所有国内的人所熟知的台湾的两大景点,日月潭是个高山湖泊。日月潭位于台湾中部的南投县鱼池乡,之所以叫这个名字,是因为湖的东北面形状像太阳,湖的西南面形状像月亮。这一点,看地图,你可能会有感觉,可置身湖上,就很难分辨了。

据说日潭水和月潭水的颜色不一样,分别呈丹、碧两色,这跟晨昏、位置、光线有关。日月潭最美之处,即是层层山峦环抱,绿水叠着青山,日月潭水域有100平方公里,一层叠出一层的景,无论远眺近观,处处是景,从清晨到日落,光线流转,带来万千气象。

日月潭边居住着据说只有200多人的邵族,在观看了他们的特色民族舞蹈后,可以坐在潭边静静享受这个被淡淡轻烟笼罩的美丽湖泊。即使是炎热的7、8月,日月潭的平均气温也不高于22摄氏度,实在是个绝佳的避暑胜地。