中共株洲市委台湾工作办公室

炎帝广场

发布时间:2015-01-15 23:13:24 点击浏览:

炎帝广场位于株洲高新技术开发区,整体呈扇形,主体建筑是巨型的炎帝神农氏塑像。广场集文化、集会、娱乐、健身、休闲、商贸、交通等功能于一体,融合了历史文化和现代经济,宏扬了炎帝精神。

广场分为文化景区、绿化景区、集会广场、休闲健身、商贸服务和交通集散等7个功能区。各功能区通过规划的放射状和圆弧状道路网,组成前导、核心和背景3个景观序列。

其核心部分文化景区位于中轴线上,主体建筑为19.97米高的巨型炎帝塑像,环绕巨型塑像,有象征“太阳之神”的基台和寓意炎帝精神与日月同辉的弯月状喷水池,有以歌颂炎帝丰功伟绩为主题的大型浮雕和图腾柱,广场地下还规划建设了总面积达1.3万平方米的国际博览中心。

位于广场后的株洲电视塔,又叫东方神龙塔,高293米,钢结构带旅游的多功能综合电视塔。既是广播电视的重要基础设施,同时又成为当地的标志性景观和人民群众文化娱乐的重要场所。

上一篇:酒仙湖 下一篇:神农谷国家森林公园