中共株洲市委台湾工作办公室

酒仙湖

发布时间:2015-01-15 23:12:05 点击浏览:

酒仙湖是AAAA国家级旅游景区,不仅有美丽的风景,还有曲婉动人的传说,湖区寒婆坳的凉茶远近闻名,慈峰山生态有机茶远销欧盟。酒仙湖水质清澈,盛产的青鱼、草鱼、鲫鱼、银鱼等,肉鲜味美。目前开放的旅游项目有水上娱乐中心的水吧、音乐吧、咖啡吧、保健吧、皮划艇、摩托艇、水上飞机、水上跳伞以及官田碉堡等各种主题岛屿;湖上的大型水上游泳池,也是国内唯一一座整体通透式可移动游泳池。

攸女仙境为酒仙湖AAAA国家级旅游景区主要景点,集生态、民俗、观光、体验于一体。景点分“四园一寨一塔”。即:民俗文化园、豆腐文化园、攸女园、怡醇园、攸女寨、双子塔。景区内设计一日游线路两条。一条为攸女寨线路,全长3.7公里,主要以生态寻古为主题;另一条为双子坳线路,以民俗、风情文化游为主题。

酒埠江国家地质博物馆为酒仙湖AAAA国家级旅游景区主要景点。博物馆展厅面积1500平方米,以喀斯特地貌为主题,采用高科技表现手法,辅以大量的实物标本及模型,生动展现了地质景观、自然生态、生物化石的神奇美丽,是一个集博览启智、寓教于乐于一体的综合型博物馆。

上一篇:云阳国家森林公园 下一篇:炎帝广场