中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 株台经贸 > 赴台投资 > 优势产业 > 台湾为大陆台商及福建企业提供存贷款业务

台湾为大陆台商及福建企业提供存贷款业务

发布时间:2015-01-15 22:49:22 来源:zztb

来源: 互联网

  台湾合作金库商业银行福州分行正式开业,开始为大陆台商和福建企业提供存贷款、外汇等金融业务。这是首家在福建开业的台资银行大陆一级分行,标志着闽台金融合作迈出新步伐。

台湾合作金库商业银行是台湾岛内第二大银行、台湾最大的商业银行,拥有台湾金融业最广的分行网络,主营对地方农渔业中小企业融资业务。福州分行是继苏州分行、天津分行后,合作金库在大陆设立的第三家大陆一级分行,注册资本6亿元人民币。

台湾合作金库商业银行福州分行行长朱训雄表示,福州分行以对公业务为主,将立足台资优势,服务在闽台商台企。闽台地区的农渔业、制造业等特色产业十分相似,合作金库将引入台湾经验,为本地中小企业发展提供更多金融支持。