中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 株台经贸 > 赴台投资 > 经济园区 > 经济景气复苏 台湾竹科园区无薪假人数仅225人

经济景气复苏 台湾竹科园区无薪假人数仅225人

发布时间:2015-01-15 22:47:37 点击浏览:

    中新网10月16日电 据台湾《经济日报》报道,景气谷底复苏,台湾新竹科学园区9月底休无薪假人数仅剩下225人。在半导体业中,力晶、茂德等都已取消无薪假,但碍于公司仍处亏损,薪资没有明显变动。

竹科管理局副局长兼发言人杜启祥表示,竹科从业人员已复工到相当好的水平,虽然竹科管理局并未调查区内各厂商在景气回稳后的调薪、奖金等发放细节,但无薪假人数减少,就是景气回稳的最佳反应。根据竹科管理局统计,今年元月时,区内无薪假人数高达9.69万人,9月底仅剩约225人。

在这当中,先前遭遇景气冲击最大的DRAM厂,多已恢复正常上班。力晶昨天便透露,公司已全面取消无薪假,扩大投片量,争取转亏为盈先机。但碍于先前亏损金额庞大,并未因景气好转而调高员工薪资。

产业界人士透露,景气回扬,各公司回馈员工措施不尽相同,确实有部分公司“解冻”原本冻结的薪资结构,但维持原状的也大有人在。 

上一篇:没有了 下一篇:没有了