中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 株台经贸 > 来株洲投资 > 经济园区 > 金山科技工业园

金山科技工业园

发布时间:2015-01-15 21:59:21 点击浏览:

株洲金山科技工业园位于湖南省株洲市的东大门荷塘区,毗邻国内中南地区最大的客货运中转站——株洲火车站,距长沙黄花机场仅40公里,北临沪昆高速,东接城市快速环道,荷塘大道贯穿园区而过,地理位置十分优越,交通十分便利。株洲金山科技工业园始建于2003年,是株洲高新区的重要组成部分,为国家火炬计划硬质合金特色产业基地,是国家高技术产业基地株洲新材料产业园区,同时也是株洲千亿轨道交通装备产业园的组成部分及株洲千亿汽车及零部件产业园之一,纳入株洲高新区“一区四园”政策范围。园区总规划面积近30平方公里(一期6.96平方公里、二期约23平方公里)。

园区以三大产业为主导,即硬质合金产业、轨道交通装备及工程机械产业、汽车零部件产业。目前,园区共有39企业签约入园。截止2009年底,园区固定资产累计投资总额35亿元;2009年完成技工贸总收入140亿元,工业增加值54亿元,高新技术产值41亿元,利税金总额15亿元。

园区立足于区域内的优势产业和重点工业企业群,努力打造独具特色的现代化产业集群。园区坚持以加快发展作为兴园的第一要务,以提高成效为发展第一主题,不断规范招商程序,强化服务措施,努力改善投资环境。园区卓越的投资价值与优良的服务,越来越受到海内外投资者的青睐。株洲金山科技工业园,满怀创业的激情和理想,正以大步向前的姿态,全面实施“园区兴工”战略,全力壮大园区经济实力,提高园区综合竞争力,力争早日建设成为科技带动强、影响辐射广、财税贡献大、环境保护优的现代化科技产业园。