中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 株台经贸 > 来株洲投资 > 经济园区 > 株洲渌口经济开发区简介

株洲渌口经济开发区简介

发布时间:2015-01-15 21:58:37 点击浏览:

湖南株洲渌口经济开发区是1994年由湖南省人民政府批准设立的省级开发区,由湾塘工业区和南洲新区组成。毗邻株洲市区,滨临湘江,京广铁路纵贯全区,与武广客运专线、京珠高速公路、上瑞高速公路、浙赣铁路相距不足15公里,规划中的星渌大道和上瑞高速公路南线从区内经过,距长沙黄花国际机场仅40分钟车程,交通区位条件十分优越,是长株潭"两型社会"核心区内的产业配套基地。

湾塘工业区规划面积3.5平方公里,经过近几年的发展,已成为株洲市机械装备产业配套基地。

南洲新区是湖南株洲渌口经济开发区扩规发展的新区,是株洲县"两江三镇"组团发展战略的核心,是"以园建城、以城促园、园城共建",实现县城提质扩容的重大举措。新区规划面积15平方公里,其中工业区面积7平方公里,重点发展装备制造、电子信息、精品服饰和农产品加工四大主导产业,项目进区要求为:环保节能,投资规模不低于5000万元,亩均投资额不低于100万元,亩均税收不低于5万元。2007年4月26日,县委书记王建平主持召开县委常委扩大会议,决定启动南洲新区建设。2010年4月26日,县政府县长蔡周良主持南洲新区产业项目奠基仪式,新区项目建设拉开序幕!

渌口经济开发区区位优越、政策优惠、服务优质,欢迎广大投资者前来投资兴业!


工业园招商部:0731-27625522