中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 株台经贸 > 来株洲投资 > 招商项目 > 株洲轨道科技城标准厂房楼顶光伏发电项目

株洲轨道科技城标准厂房楼顶光伏发电项目

发布时间:2015-01-15 21:46:58 点击浏览:

项目概况与建设的必要性和优势

项目位于石峰区轨道科技城内,项目地理位置优越,水电设备齐全,交通便利,通讯设备使用方便快捷。项目主要是在轨道科技城标准厂房项目3万平米的厂房和宿舍楼楼顶安装光伏并网发电系统。标准厂房项目总用地面积145.06亩,总建筑面积130614平方米,其中工业厂房37806平方米,科技孵化中心27432平方米,科研中心35910平方米,员工宿舍26352平方米,食堂2751平方米、附属设施382平方米。现标准厂房项目内的建筑主体已经基本完工,年底土建部分可以全部完工,2014年上半年可以全部投入使用。

项目建设的必要性和优势

株洲轨道科技城是石峰区工业集中区,随着轨道科技城的进一步发展壮大,用电需求激增,标准厂房内部的电力需求占较大份额。在标准厂房屋顶建设光伏发电项目,将进一步缓解电力供需矛盾并降低园区运行成本。

项目所在地光照充足,占地面积大,满足光伏发电所有要求,且标准厂房内部电力需求大,自身就可以消化项目所的发出的电力。国家关于支持光伏产业的政策已经出台,对光伏发电并网和补贴都做了详细规定,支持力度非常大。

项目行业 基础设施,
项目已完成的前期工作 轨道科技城标准厂房建筑主体已经基本完工,年底土建部分可以全部完工。预计2014年上半年,所有标准厂房可以全部交付使用,届时楼顶将可以开始本项目的实施。
项目建设的主要内容及规模 在轨道科技城标准厂房项目3万平米的厂房和宿舍楼楼顶安装光伏并网发电系统,包括太阳能电池板、光伏阵列汇流箱、交直流防雷配电柜、DC/AC逆变器、输配电、交、直流负载等部分。
投资估算 项目总投资1.2亿元。
项目建设期 1年
项目效益分析 项目建成后,年发电量达5兆瓦。每度电电力局按1元/度收购,或者按0.42元/度进行补贴。项目收益期20年。
项目招商方式 独资,合资,合作,
项目联系人 联系单位:株洲市轨道交通产业发展股份有限公司 联系人:唐朴力    13707335012
上一篇:攸县花炮交易中心招商项目 下一篇:没有了