中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 株台经贸 > 来株洲投资 > 招商项目 > 攸县花炮交易中心招商项目

攸县花炮交易中心招商项目

发布时间:2015-01-15 21:45:52 点击浏览:

项目概况与建设的必要性和优势

1.近年来,在省市两级的大力支持下,攸县县委、县政府高度重视花炮产业的发展,出台了一系列的优惠政策,致力打造湖南花炮产业发展的新高地。花炮产业在我县取得长足发展,目前已经有40余家发展势态良好的花炮企业,产业的规模集聚效应逐渐形成。

2.我镇现有烟花企业3家,分别为远滨、繁荣、兴达       等,为全县仅有的几个花炮特色镇之一,全县规模最大的花炮企业——株洲市远滨烟花制造有限公司早在2007年就落户于大同桥镇,企业的发展势头很好,年产值有望突破1个亿。

3.大同桥镇地处攸县中部,106国道、315省道、湘东铁路贯穿全境,离县城15公里。攸县几个主要花炮产区乡镇环绕周边,建成花炮交易中心,对整个攸县的花炮产业有重要的辐射带动作用。而且,大同桥镇镇区基础设施完善、环境优美,镇区提质扩容步伐不断加快,村组群众和干部的的产业意识非常好,服务意识非常强。

项目行业 基础设施, 园区建设,
项目已完成的前期工作
项目建设的主要内容及规模 建设占地面积为40亩的花炮交易中心。包括花炮原材料交易,花炮机械交易维修,花炮产品交易展示等。
投资估算 3500万元人民币
项目建设期
项目效益分析 随着烟花产业的发展,可以预见在不远的将来,烟花交易中心将会产生良好的经济效益和社会效益,对我县烟花产业集群规模发展有着重要支撑作用。交易中心建成交付使用后,预计年交易额可达5亿元人民币。
项目招商方式 独资,合资,合作,
项目联系人 联系单位:大同桥镇政府 联系电话:0731-24760601(24763598)