中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 株台经贸 > 来株洲投资 > 招商项目 > 株洲国际环保产业园项目

株洲国际环保产业园项目

发布时间:2015-01-15 21:44:10 点击浏览:

项目概况与建设的必要性和优势

项目位于清水塘循环经济工业区内,占地约500亩。清水塘循环经济工业区是国家“一五”、“二五”期间重点投资建设的老工业基地,拥有雄厚的工业基础和产业配套能力,聚集了株冶集团、株洲电力机车、时代集团、中盐株化、智成化工、中铁株桥、旗滨玻璃、华银株电等企业200多家,形成以轨道交通、冶炼、化工、建材为主体的四大产业集群。

通过六年左右的建设,建成湖南省环保产业的核心园区、国家资源综合利用和环保装备制造产业化基地、国际环保技术开发与生态修复实验示范基地。

项目建设的必要性和优势

2009年6月,根据湖南省委、省政府“打造千亿环保产业集群”以及对环保产业核心园区建设的要求,株洲清水塘循环经济工业区管委会决定通过整合清水塘地区16平方公里范围内现有环保产业和资源,与国际、国内环保科研机构和先进企业合作,利用国家批准的6平方公里重金属污染变性土地,打造一个高标准、国际化的环保产业园,使之成为老工业基地产业结构调整与转移的承载平台、先进环保技术开发利用的产业基地、清水塘循环经济发展的拓展区域、促进园区经济发展的新引擎。

本项目在清水塘循环经济工业区内整体规划范围内,北接长沙,西连湘潭,地处长、株、潭“金三角”前沿,株洲市内交通主干道建设大道与320国道穿区而过,公路交通极为便捷,京广、浙赣铁路干线在市区交汇,江南最大的路网性编织组站—株洲北站位于石峰区的中部。区内共有九大企业专用铁路货场,以株洲北站为中心,形成一个四通八达的铁路网路;有较强的产业技术人才。

项目行业 园区建设,
项目已完成的前期工作 项目已启动土地报批程序,总体规划已经完成。
项目建设的主要内容及规模 项目位于清水塘循环经济工业区内,占地约500亩,建设内容包括工业区内的“一中心、两基地”即: 1、国际环境咨询中心:通过与德国、意大利优秀环境咨询公司合作,成为国际环境服务的规划中心、设计中心、检验中心与运营中心。 2、国际环保装备制造基地:通过与法国、德国的环保巨头合作,建立全国最大的环境服务科研中心、检测中心、环保装备制造基地。 3、国际环境服务集团“总部”基地:大型的环境服务企业在中国的总部中心或区域总部中心集聚地。
投资估算 项目总投资预计10亿元。
项目建设期 3年
项目效益分析 项目将建设湖南省环保产业的核心园区、国家环保和资源综合利用产业化基地、国际环保技术开发与生态修复实证示范基地。建成后可以形成产业和人口集聚,有着巨大经济效益和社会效益,并有效改善清水塘地区的生态环境,提升经济核心竞争力。预计项目将产生过亿元的经济效益。
项目招商方式 合资,合作,
项目联系人 联系单位:株洲市石峰区招商局 联系人:周南萍   0731-22629832 邮   箱:sfqzsj123@126.com