中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 株台经贸 > 来株洲投资 > 招商项目 > 攸县广寒坪清洁智能微电网项目

攸县广寒坪清洁智能微电网项目

发布时间:2015-01-15 21:38:41 点击浏览:

项目概况与建设的必要性和优势

攸县广寒坪清洁智能微电网项目位于攸县黄丰桥广寒坪村,项目由抽水蓄能电站、太阳能发电和风力发电三部分组成,清洁智能微电网也与大电网实现并网,以便全国联网的智能电网统一管理和调配。并网用于调频、调峰填谷。光电、风电、水电三种能源在能量转换过程中保持能量守恒,抽水系统所构成的自循环系统保持水量平衡。

项目建设的必要性和优势

随着经济的不断发展,社会对能源的需求量越来越大,打造能源供应基地、发展新型能源是适应国家发展建设的迫切要求,也是攸县建设“两型社会”、加快发展的需要。

项目行业 基础设施, 产业发展,
项目已完成的前期工作 项目已纳入湖南省五个抽水蓄能及配套子项目备选计划,项目正处于可行性研究阶段。
项目建设的主要内容及规模 ①抽水蓄能电站装机容量120万kW,安装4台单机容量为30万kW的单级立轴单转速混流可逆式水泵水轮机组。 ②太阳能发电装机1316MW(131.6万kW),年发电量22亿kWh(度),覆盖面积9.32km2。 ③风力发电装机1815MW (181.5万kW),年发电量22亿kWh(度),覆盖面积30.25 km2。 ④配套工程:电站初拟10kV出线接入网岭循环经济工业园区,线路长50 km。
投资估算 项目预计总投资360亿。
项目建设期 8年
项目效益分析 经初步测算: 1、9年收回总投资。(不含建设期) 2、利润40亿/年 3、带动相关产业总产值120亿。 4、项目为株洲今后微电网推广和应用积累经验,为电力发展清洁能源具有重要意义。
项目招商方式 独资,合资,合作,
项目联系人 联系单位:攸县发展和改革局 联系人:刘桂湘  0731-24222527