中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 涉台要情 > “九合一”选举后,台湾个人游条件竟然放宽了!

“九合一”选举后,台湾个人游条件竟然放宽了!

发布时间:2018-12-03 21:27:50

台湾“九合一”选举后,

 

赴台个人游的条件竟然放宽了。

 

(图源网络)

台湾地区有关部门1129日通过大陆游客来台观光许可办法修正草案,调降大陆游客来台观光应备存款条件,并增订陆客每年在台总停留时间等规定,预计最快今年底、明年初正式实施。

 

为促进观光产业发展,有关部门29日发布新闻稿称,这次修改相关规定放宽陆客申请来台观光应备存款条件,由20万元新台币调降至10万元新台币。同时,增加陆客持有美国、加拿大、英国、日本、澳洲、新西兰、韩国及欧盟申根等国家和地区的有效签证,可取代财力证明。

 

如此一来,非学生的个人游入台证之财力证明增至四种,四选一即可。该部门还称,为加强人流管理,这次修正草案中也增订陆客来台观光每年总停留期间不得超过120天。

 

2018最新版个人游财力证明

 

1信用卡金卡(含以上,如白金卡、钛金卡、无限卡等)

 

当作财力证明之金卡只需是申请人的姓名、还在有效期内即可,额度没有限制,副卡也可以,即使卡还没激活也没关系。visamaster、银联信用卡皆可。

 

2存款证明,新台币10万,约人民币2.5万。

 

2.5万的人民币存款需存满30天或冻结满30天,方可用来当作财力证明,这笔存款需是申请人本人才可以哦。

 

3收入证明

 

在当前工作单位工作已满1年,在三个月内开立的年工资所得相等于人民币12.5万元(约新台币50万)以上的薪资证明文件,证明上需盖上有效的公司章方可。

 

4签证

 

陆客持有美国、加拿大、英国、日本、澳洲、纽西兰、韩国及欧盟申根等国家的有效签证,可取代财力证明。

 

附注

 

01学生无需提供财力证明

 

02若上次赴台已提供财力证明,且仍在三年内,那么可免提供财力证明,只需提供上次赴台之“签证”即可。

 

“选举”后,台湾旅行社已开始行动

 

“九合一”选举,中国国民党大胜,赢得15个县市长席位,民进党惨输到只剩6个。面对高雄市长当选人韩国瑜、台中市长当选人卢秀燕、南投县长林明溱都表态要用“九二共识”来拼经济,台当局行政部门负责人赖清德也只能表示尊重。这样的选举结果可望对两岸关系的发展带来一线曙光。

 

20181124日,国民党高雄市长候选人韩国瑜击败对手陈其迈当选,结束了民进党在高雄执政20年的历史。(视觉中国)

 

据台湾《中国时报》1128日报道,“九合一”选举结束,台湾南部多个县市绿地变蓝天,大陆游客赴台个人游条件也跟着放宽。

 

台湾旅行公会计划下月组团前往大陆,了解大陆民众现在对于访台的意向,并邀请韩国瑜或其幕僚一同前往拼经济。旅游业者并规划推出台湾南部地区深度旅游,拉长大陆游客在南部停留的时间。

 

台湾旅行公会联合会理事长萧博仁说:“韩国瑜当选,又向大陆释出善意,让旅游重见一线生机,决定再继续努力,希望韩国瑜要身体力行,拼经济千万不要泡沫化。由于韩国瑜是农民出身,应更能体会基层心声,也对他有一定信心。”

 

东南旅行社则表示,过去由于大陆游客人数减少,开团选择也相对较少。如今,大陆游客赴台景气有望回升,旅行社也将增加一倍的行程选择,出发时间也会增加。

 

专做大陆游客的旅游业者表示,高雄市政府对大陆友好,预计明年大陆访台游客将增加,该业者所属集团也在“选举”胜利时,直接将旗津半岛纳入大陆旅行团的行程。

 

来源:京彩台湾