中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 涉台要情 > 重大利好!跨境电商新政了解一下,税收优惠限额提高

重大利好!跨境电商新政了解一下,税收优惠限额提高

发布时间:2018-11-27 21:58:08

重大利好!

跨境电商新政11日起实施

新举措的好处很多

一是在保税进口方面手续更简便

只要有物流单、支付单、购买单即可

便于监管定性

二是享受优惠政策的商品范围进一步扩大

消费者可以得到更大的实惠

 

详情

 

近日,国务院常务会议会议决定,从明年11日起,延续实施跨境电商零售进口现行监管政策,对跨境电商零售进口商品不执行首次进口许可批件、注册或备案要求,仍按个人自用进境物品监管。对此,相关专家表示,这些举措有助于稳定市场预期、厘清各方责任,更好地促进行业健康发展。

 

同时,在对跨境电商零售进口清单内商品实行限额内零关税、进口环节增值税和消费税按法定应纳税额70%征收基础上,进一步扩大享受优惠政策的商品范围,新增群众需求量大的63个税目商品。提高享受税收优惠政策的商品限额上限,将单次交易限值由目前的2000元提高至5000元,将年度交易限值由目前的每人每年2万元提高至2.6万元,今后随居民收入提高相机调增。

 

商务部研究院电子商务研究所所长张莉表示,继续按照个人物品来监管更符合跨境电商本身的行业特点。“新举措的好处很多,一是在保税进口方面手续更简便,只要有物流单、支付单、购买单即可,便于监管定性。二是享受优惠政策的商品范围进一步扩大,消费者可以得到更大的实惠。”

 

中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍表示,“这是对跨境电商行业的利好。”跨境电商政策会处于一个相对稳定的阶段,不再是一年一变。政策更加稳定意味着企业能够对未来有一个稳定的预期,可以根据企业自身情况对是否进一步扩大经营规模、如何调整经营方向等作出明确的抉择。同时,整个市场规模也会得到进一步增长。此外,跨境电商的便利化程度也将明显提高,对市场的反应速度会更快,对提高跨境电商竞争力非常有利。

 

相关专家认为,这些举措将加快跨境电商等新业态新模式发展,有利于提高开放水平,促进外贸进出口稳定增长和新动能成长,增加消费和就业。

 

来源:新闻株洲