中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 涉台要情 > 民航局通报相关外航网站涉港澳台信息整改情况

民航局通报相关外航网站涉港澳台信息整改情况

发布时间:2018-07-27 22:56:32

中国民航局26日通报相关外航网站涉港澳台信息整改情况:截至725日,涉事44家外国航空公司全部进行了整改,其中40家已完成。

通报说,中国民航局对相关外航遵守一个中国原则、及时进行整改的举动表示肯定。美国联合航空公司、美国航空公司、美国达美航空公司、美国夏威夷航空公司等4家航空公司于725日向民航局提交整改报告,表示整改内容正在陆续上线,并恳请中国民航局两周后对其官网进行审查。经核实,其官网确已开始进行整改,但整改内容还不完整。民航局将密切关注,并视情决定是否启动相应民航管理程序。

 

外交部回应一些外国航空公司更改对台标识

 

对整改举动给予肯定

 

中新社北京725日电 针对一些外国航空公司在其网站上更改对台湾的标识一事,外交部发言人耿爽25日在例行记者会上回答相关提问时表示,中方注意到围绕此事取得的一些积极进展,对有关外国航空公司采取的整改举动给予肯定。

耿爽表示,中方愿与外国企业分享中国的发展机遇,欢迎外国企业到中国投资兴业。同时,中方也希望他们在华经营时,遵守中国的法律法规,尊重中国的主权和领土完整,尊重中国人民的感情。当然,我们也会依法保障他们的合法权益,为其在华经营创造一个公平的环境。

另有记者问:据报道,关于中国民航局要求外国公司更改官网对台湾标识问题,美国驻华使馆称,反对中国企图强迫私营企业公开使用具有政治属性的特定语言。中方对此有何回应?

耿爽表示,坚持一个中国原则是中美关系稳定发展的政治基础。中方希望美国政府敦促有关企业恪守一个中国原则,而不是扯后腿。

来源:川越海峡