国民党行动中常会移师台中 助卢秀燕打赢选战_涉台要情
中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 涉台要情 > 国民党行动中常会移师台中 助卢秀燕打赢选战

国民党行动中常会移师台中 助卢秀燕打赢选战

发布时间:2018-07-26 22:04:37

国民党725日在台中举行“行动中常会”。主席吴敦义表示,他对于台中市长参选人卢秀燕深具信心,卢秀燕是连任6届的“立委”,对市民福祉、地方建设贡献很大,希望大家共同支持让她顺利当选,也让国民党提名议员、里长能“全垒打”,让台中市环境更好。

 

国民党主席吴敦义(左五)全力拉抬台中市长参选人卢秀燕(左三)选情 (图片来源:“中央社”)

 

国民党把每周三例行的“中常会”改在台中市党部召开,这也是本届“中常委”的首次“行动中常会”。党主席吴敦义、副主席兼秘书长曾永权、郝龙斌及中常委、党务主管等都出席,南投县长林明溱、台中“立委”颜宽恒也特别与会,共同为卢秀燕加油打气。

会中也安排反空污公投造势活动,吴敦义及卢秀燕、林明溱分别签下公投联署书,三人并手持“屠龙刀”,斩破象征绿色执政谎言的空污、核食、燃煤电厂绿色气球,为国民党提出的反空污、反核食、反深澳电厂等三项公投案造势。

吴敦义表示,民调显示多数民众认同国民党的治理能力、拼经济更有成果及处理两岸关系的能力,期盼各位同志让今年的胜利从台中出发。他说,县市长提名已告一段落,现在一定要增进团结。大家同在一条船上,若船破了、沉了,没有人能幸免,因此不仅被提名人要努力胜选,未获提名者也要全力以赴帮助被提名人,打赢选战最为重要。

卢秀燕则火力全开,痛批台中市长林佳龙辜负市民托付,闇黑台中4年。她说,台中市在林佳龙执政下经济衰退、人民低薪过劳,平均薪资是6都最后1名。台中没有交通建设,塞车严重,在错误的能源政策下,连空气都变脏了,市民每天都生活在污烟瘴气中,形同遭到慢性谋杀。

她指控林佳龙滥用庞大的行政资源,压迫公务员,变相为个人选举动员造势。她说,这场选战极其艰困,但她毫不畏惧,提出“阳光、空气、水”为竞选主轴,就是要解决林佳龙执政无能所制造出来的问题。唯有打赢选战,给无能执政的蔡英文、林佳龙教训,才是人民想要的,台湾也才有未来。

来源:直通台湾