中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 涉台要情 > 台湾“精日”组织非法敛财3亿被查 发起人家中衣柜藏1.3亿现金

台湾“精日”组织非法敛财3亿被查 发起人家中衣柜藏1.3亿现金

发布时间:2018-05-11 22:07:45


台湾“精日”组织“台湾民政府”非法吸金3亿遭调查。

台湾桃园地检署10日依法搜索“台湾民政府”驻地及7名“高层干部”住处,检方在该组织发起人林志升位于桃园的豪宅内衣柜中遭搜出1.3亿(新台币,下同)现金,检方初步估计该组织非法吸金至少3亿,全案依诈欺、洗钱防制法等罪名侦办中。

据台湾“中时电子报”报道,所谓的“台湾民政府”成立于2008年,该组织否认是“台独”组织,但却坚称台湾是由“美国军政府”占领,“主权”属于日本。“台湾民政府”还自组180人“黑熊部队”,不但配有先进的防御性装备,训练课程更是比照军警。

据报道,“台湾民政府”涉嫌贩卖所谓的“美国军政府”授权“台湾民政府”核发“身份证”、车牌旅行证敛财,检方于10日在该组织“秘书长”林志升家中衣柜遭搜出1.3亿现金,初步估计吸金近3亿元,全案依洗钱和诈欺罪嫌侦办,检察官凌晨向法院声请羁押禁见林志升、林梓安等3人。

有岛内民众检举,“台湾民政府”藉由核发身分证、车牌及行照、旅行证等,大肆敛财,目前已有100多名被害人提告。经过漏夜侦讯,桃园市调处人员11日凌晨陆续将林志升与妻子林梓安等7人移送桃园地检署复讯。11日清晨4点,检察官以有逃亡、勾串灭证与反复实施之虞,向法院声请羁押禁见林志升夫妇。

来源:今日台湾