中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 涉台要情 > 台生:我是台湾人,更是中国人

台生:我是台湾人,更是中国人

发布时间:2018-04-23 20:32:53

近日两岸关系的紧张,基本都来自“台独工作者”赖清德,作为台湾当局最高行政机构负责人,其所扮演的角色就是蔡英文的执行长。赖多次在各种场合中提到“台独”言论,孰不知这些话只会造成两岸关系的紧张,只会伤害两岸同胞和全球华人的感情,因为“台独”自始至终仍是不可能做到的“伪名题”,最终受害的仍是广大台湾老百姓。

“台独”的伪命题,是造成台湾空转三十年的关键因素,也早已被证明只是欺骗选票的工具而已。回顾过去二十多载的岁月里,台湾多数民众都曾以身为中国人自居,但自从李登辉执政起,在伴随“台湾主体意识”的炒作之下,中国人的认同被李登辉解构成“新台湾人”到认同“台湾人”,进而形成认同“台湾人”不等于“中国人”的二元对立。四十岁以下的台湾青年世代再伴随着“去中国化教育”影响之下,以往“中国大陆”的称法直称“中国”,以往大陆同胞被称之为“另一个国家”的人,这样的认同解构都是政治人物,为了选举而构建出来的。

时至今日,正当全世界都在关注中国大陆的和平崛起之时,十四亿大陆民众都以身为中国人引以为傲之际,唯独台湾仍旧受到“台独”和“认同”两块魔咒的侵蚀,禁锢了台湾向上发展前进的动力。台湾人认同自己是台湾人本是天经地义,因为是台湾人就是中国人,台湾是个地区地理的概念,中国人则是国家国族的概念,两者本不应放在一起相提并论。民进党当局上台的23个月以来,天天仍旧在操作各种意识形态的斗争,放任“台湾民政府”的非法行为,更为两岸关系带来两年以来最紧张的时刻。

台湾的命运都操之在两岸同胞手里,两千三百五十万的台湾人都同样是中国人,不管在大陆还是台湾,两岸同胞都是同根同源的中华民族,现今的台湾,唯有从已被解构认同问题中逐步拨乱反正,这条路很漫长但也要做,最好的方式就是让广大的台湾同胞来到大陆发展,来大陆筑梦,因为在新时代里唯有两岸同胞一起携手前进,才能真正体现“两岸一家亲”的理念,真正落实“两岸命运共同体”。大陆31条措施的提出就是一个起点,相信在不久的未来,会有更多的台湾人以身为中国人为荣,因为“我是台湾,更是中国人”。

来源:今日台湾