中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 涉台要情 > 吴敦义表态国民党坚定反对“台独” 下令“蓝委”盯住民进党

吴敦义表态国民党坚定反对“台独” 下令“蓝委”盯住民进党

发布时间:2018-04-19 19:29:30

据台湾“中央网络报”报道,中国国民党主席吴敦义18日在中常会上重申,反对“台独”是中国国民党坚定的主张与立场,此举是为维护两岸的和平稳定;吴敦义并强调,“我坚决反对‘台独’,这是不能改变的,因为一旦走上‘台独’的路,是自绝于中华民族、自绝于中华文化的弟子”。


    针对台当局行政管理机构负责人赖清德提及“务实‘台独’工作者”,吴敦义指示国民党“立法院”党团加强攻击力道,包括透过各种质询方式或结合民间团体,让外界看清楚民进党的两岸政策矛盾之处;他重申坚决反对“台独”的立场,同时这也是中国国民党基本的立场,各界不必有任何的质疑。

    吴敦义说,他早上虽然一度脚痛,却仍出席轩辕黄帝的祭祖活动,就是因为中华民族、中华文化是两岸连结的脐带。

    吴敦义称,此刻国民党最重要的,就是好好把握机会,打赢年底县市长选战,这是最为重要的任务。

 

来源:今日台湾