血浓于水!大陆各界心系花莲受灾同胞 台胞:感受到两岸一家亲_涉台要情
中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 涉台要情 > 血浓于水!大陆各界心系花莲受灾同胞 台胞:感受到两岸一家亲

血浓于水!大陆各界心系花莲受灾同胞 台胞:感受到两岸一家亲

发布时间:2018-02-08 21:57:46

花莲地震后,云翠大楼、统帅饭店及国盛六街等楼房岌岌可危,给附近民众住宅和交通造成不小伤害。台媒表示,花莲地震是既9·21大地震后规模最大、破坏性最强的地震。目前余震仍再继续。

 

大陆各界心系花莲受灾同胞

记者8日从国台办获悉,台湾花莲强震发生后,国台办、海协会会同大陆有关部门,与花莲方面保持密切联系沟通,跟踪灾区动态,表达慰问与提供协助之意,做好随时赴台救援和提供救助设备的准备。同时高度关切灾区大陆游客安危,协调有关方面协助罹难大陆游客家属赴台处理善后。海峡两岸旅游交流协会驻台人员已在当地开展协助工作。

 

海协会等向花莲灾区捐款

中国红十字会7日决定向台湾红十字组织提供100万元人民币紧急救灾款。海协会和福建省、广西壮族自治区有关方面也将分别向花莲方面捐赠100万元人民币,帮助受灾同胞渡过难关。

大陆各界民众心系同胞安危,展现同胞大爱,纷纷通过网络等各种方式表达对受灾同胞的关切和慰问。目前,各界捐助仍在进行之中。

 

大陆民间展开各种形式的赈灾活动

花莲强震在大陆引发关注,7日早上登上微博热搜榜第一名,阅读相关新闻人数至7下午2时已达1.1亿人。大批网友自凌晨时分陆续送上暖心评论,为台湾祈福、加油,期盼“对岸的同胞一定要平安”。

此外,在众多的祈福帖中,还有一种令人无法忽视的温暖声音,那就是“同胞之情”。当如今的台湾被“台独”势力染指时、当一小部分台湾民众被蔡英文当局所谓的“台湾价值”洗脑时,大陆网友则是在大灾面前温情喊话:台湾与大陆是同胞,希望同胞平安!

 

来源:今日台湾