中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 涉台要情 > 台湾劳团:“劳基法”已死,将用选票唾弃民进党

台湾劳团:“劳基法”已死,将用选票唾弃民进党

发布时间:2018-01-10 19:20:09


台湾劳团绕行“立法院”撒冥纸,表达不满。

据台湾媒体报道,台湾“劳基法”修正案于今(10)日上午于“立法院”三读通过,在“立院”场外发起抗争的劳团于上午9时开始整队游行,沿途不断撒冥纸、击鼓表达不满,绕行至“立法院”大门时,更有部分抗议民众抛出烟雾弹表达不满,最后劳团回到青岛东路宣布解散,但呼吁群众回到工作岗位就地战斗,“让民进党付出代价!”

台湾劳团夜宿“立院”抗争活动今(10)日进入第3天,劳团从青岛东路出发,绕行中山南路、忠孝西路、忠孝东路、林森南路、济南路,沿途不断撒冥纸、击鼓抗议,高喊“立委”无耻,虽有推挤但过程大致和平,最后队伍回到青岛东路。上午1133分,劳团宣布活动结束。

发起此波抗争活动的“五一行动联盟”指出,此次抗争看不到民进党一丝一毫的羞耻心,“劳基法”已死,历史将会记住此次“修法”,未来那就用选票唾弃他们,让民进党自食恶果、付出代价。

2018110日,是‘劳基法’死亡的日子!”台南市产业总工会秘书长黄育德如是表示,“劳基法”第32条之1的修正,让以后加班换补休可以一比一计算,劳工再也拿不到加班费,此次对民进党彻底失望,只能呼吁劳工快把工会组织起来,甚至是组成政治力量,才有办法继续前进。

来源:今日台湾