中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 涉台要情 > 滞湖北台胞被“管制” 拟集资提告蔡英文

滞湖北台胞被“管制” 拟集资提告蔡英文

发布时间:2020-03-03 21:51:35

                       

据台湾中时电子报报道,新冠肺炎延烧,滞留湖北的台胞因不满台湾出入境管理部门将他们列为禁止管制入境名单,拟集资向台湾地区领导人蔡英文和其执政团队提告违反台湾相关规定中的人民迁徙和移动自由。

为防止滞留武汉的台胞以零星的方式搭机回台,台湾出入境管理部门日前已对1235名滞留湖北台胞进行登记,台湾地区民航机构也发函给各航空公司,要求除专案包机及经核准者,不得搭载管制名单人员返台。

不过,蔡英文这个举动,深深伤了滞留湖北台胞的心,他们没想到台湾出入境管理部门竟发布管制入境名单,这无疑将他们推向绝望的无底深渊!滞留湖北台胞更痛批蔡英文的作为,违反人民迁徙自由权利相关规定,因此他们现在打算集资,拟对蔡当局提告!