中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 涉台要情 > 台湾2020选举第二场政见会登场 韩蔡宋再交锋

台湾2020选举第二场政见会登场 韩蔡宋再交锋

发布时间:2019-12-25 22:36:57

2020台湾地区领导人候选人第二场电视政见发表会25日下午2点登场,国民党候选人韩国瑜、民进党候选人蔡英文和亲民党候选人宋楚瑜,再次同台阐述政见。虽然是政见会,但蔡英文和韩国瑜两人你来我往、频频交锋,宋楚瑜则是左右开弓,批评蓝绿是“烂兄烂弟”。

 

25号下午2点举行的第二场电视政见发表会,候选人分3轮发表政见,每一轮10分钟,发言顺序为民进党蔡英文、国民党韩国瑜、亲民党宋楚瑜。

 

第一轮发言时,蔡英文大谈经济政绩,强调自己任内台湾经济发展良好,超过国民党之前执政的8年,未来将推出经济发展新模式、落实投资潮、将台湾打造成为亚洲高阶制造及研发中心。

 

针对韩国瑜在上周政见会上提到“世界忘记台湾”,蔡英文说,事实上是韩国瑜自己忘记了世界,“台湾正在大海里乘风破浪,勇往直前,韩市长却坐在浴缸里面,把它当作大海”。

 

韩国瑜第一轮发言时回击称,蔡英文讲了很多洋洋洒洒的亮丽数字,但执政的20162019年,台湾民众选出来的代表字却分别是“苦”“茫”“翻”“乱”,蔡英文执政无能、被架空,已经无法创建有效率、清廉的团队,这是台湾的危机。

 

韩国瑜说,他上次政见会提出要成立特侦组,全台佳评如潮,但至今蔡英文都没有表态要不要成立。台湾人痛恨贪官污吏,行政部门负责人苏贞昌以前家中曾有新台币180万元被偷,却不报案,民进党民代陈明文在搭乘高铁时遗失300万元,一样不报案,“大家有太多怀疑了。”

 

针对韩国瑜的批评,蔡英文第二、三轮发言时说,韩讲得都是捕风捉影的事情,韩当落跑市长、背信承诺、言论引发争议才会让台湾“乱”。韩国瑜则回批,很多非高雄市人参加罢韩游行,这不是民主常态,蔡英文应当纠正而不是幸灾乐祸;2019年的代表字“乱”是在蔡英文执政时选出来的,居然说是韩国瑜的问题,他对蔡的说法感到遗憾。

 

相较于韩蔡两人针锋相对,宋楚瑜则是在三轮发言中左右开弓,批评蓝绿是“烂兄烂弟”。他引用已故作家李敖的话说,“民主是圈套,给民众自由选择领导人的权力,但只是给你一堆混蛋选,你可以把一个很大的混蛋赶下台,接着再把一个还没长大的混蛋选上去,而影响我们公共生活的问题依然一大堆。”

 

宋楚瑜提及劳工团体为三位候选人所下的封号,蔡英文是“只卖芒果干”、韩国瑜是“只开芭乐票”,宋楚瑜则是“活在旧时代”。宋楚瑜说,他的确来自旧时代,但拥有旧时代的坚持和认真,“宋省长政见兑现率89.7%,施政满意度90%,对省民承诺事情达成率83%”,只要能给他四年,便能给台湾光明的前途。

 

来源:直通台湾