中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 涉台要情 > 三小时内免费!株洲新版公共自行车投运

三小时内免费!株洲新版公共自行车投运

发布时间:2019-12-18 00:00:02



今天上午,“智序骑行.让城市更美好”株洲公共自行车投放仪式及骑行活动在市公交总公司前坪举行。





活动现场,200多辆崭新的无桩式公共自行车首次亮相。据了解,本月底之前,市公交健宁公司将在城区投放3000辆无桩式公共自行车,提升市民的骑行体验。





活动开始以后,200余名骑行爱好者跨上崭新的无桩式公共自行车,向预定的目的地出发。





新投放的无桩式公共自行车车身为天蓝色、挡泥板为绿色,上面绘有祥云,寓意株洲的天更蓝、水更绿,人与自然和谐共生。





这款公共自行车新增了三合一电子锁,通过手机扫码,利用蓝牙、GPS定位及电子围栏技术三点联动,完成借车和还车的全过程。





市民借车时,只需用手机扫描车身上的二维码,然后根据提示下载APP、完成注册、缴纳300元押金(有骑行卡的市民无需缴纳,只需绑定自己的骑行卡),即可进行体验了。目前,无桩式公共自行车仅支持安卓系统,IOS系统还在研发之中。





市公交健宁公司副总经理沈许金介绍,本月底之前,城区预计投放3000辆无桩式公共自行车,资费方式如下图。





据了解,无桩式公共自行车的借还车点是和有桩式公共自行车共用的,设备上会张贴提示,市民在使用时需留意。值得注意的是,市民在还车时,一定要在手机上确认还车成功,否则就会一直计费,而且还会影响自己的征信。





来源:株洲法制民生频道