中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 涉台要情 > 韩阵营:回归政见 破解民进党“鬼遮眼”战术

韩阵营:回归政见 破解民进党“鬼遮眼”战术

发布时间:2019-11-20 22:11:16

台湾2020地区领导人选举还有不到两个月的时间,国民党、民进党、亲民党都已完成正副领导人参选人登记。近期各家民调显示,韩国瑜始终不敌蔡英文,再加上国民党不分区“立委”名单风波、香港风波等内外部因素都看似对韩国瑜的选情不利。不过韩国瑜幕僚分析,近来韩与蔡的民调正逐步拉近,正如韩国瑜强调的“民心比民调重要”,如何回到初衷,点醒民众对蔡当局执政能力的不信任,将是未来50多天韩国瑜逆转取胜的关键。

 

韩阵营表示,近年来,不仅台湾,各西方媒体、学术机构选举民调都常常“测不准”,主因包括拒访率高、民调设计不良、受访者回答相反意见、不表态过多等,使民调难以呈现真实民意。而韩国瑜开展环岛倾听之旅,感受民情民生,真切感应到“民心热呼呼”,这份民心比民调更显重要。且近来多份民调显示韩蔡距离缩小,尤其18日台湾TVBS民调中心公布,韩蔡两人只差8%,亦即一来一回4%即可打平,是数月来最低差距。

 

韩阵营表示,香港风波让蔡英文“捡到枪”,国民党不分区“立委”名单引发社会争议,又给对手绝佳攻击点,蔡英文下个月再借“罢韩”游行,塑造高雄市民反韩氛围,透过一张张“遮眼符”蒙蔽选民,就是要让选民分心,看不见蔡当局的执政无能。

 

韩国瑜先前屡抛政见,总被执政党视如敝屣,但国民党青年部副主任詹为元拍影片街头盲测,要年轻人挑选长照政策,竟发现多数人认同的政见内容竟是韩国瑜所提,令人大呼意外,更凸显许多人只是跟着民进党带起的风向在反韩。影片引发回响,韩阵营一度打算扩大从能源、两岸、“邦交”等不同政策议题拍摄街头盲测影片,但要列出对手政见来做比较并不容易,因为小英除了酸“高雄在等一个市长”、空谈所谓“顾主权”并自夸过去4年有够赞之外,几乎不谈未来政见。

 

韩阵营还表示,韩提出长照、学贷零利率、交换生等政策,引领选战节奏,无奈国民党不分区“立委”名单让焦点转移;选举倒数阶段,韩必须再端有感政策,让选战回归施政能力、台湾发展愿景的理性评比,才能破解民进党的“鬼遮眼战术”,让选举回到正常轨道上来。

 

来源:直通台湾