中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 涉台要情 > 《联合报》:朱立伦将接任韩国瑜竞选总部主委

《联合报》:朱立伦将接任韩国瑜竞选总部主委

发布时间:2019-11-19 22:56:22

台湾2020选战还有不到两个月的时间,各党人事布局都逐渐到位,然而国民党2020参选人韩国瑜竞选总部主委一职却悬位多时,让已遭不分区名单重创的国民党,选情更加严峻。不过日前传出,韩国瑜紧急与前新北市长朱立伦会商,朱立伦表示愿意承担选战操盘手,接下主委一职,齐心为国民党拼胜选。

 

据台湾《联合报》报导,韩国瑜与朱立伦早在11月初,已确定两人合作方向,当时双方共识是先让竞选总部主委虚位,以待党主席吴敦义接任。然而近期身兼韩国瑜全台竞选总干事的副主席曾永权,邀请吴敦义时却遭吴拒绝。

 

据了解,吴敦义可能受到党内不分区名单风波影响,最後只同意接任荣誉主委。对此本月16日,朱、韩两人紧急展开会商,最终朱立伦答应接下重责,表示将齐心协力为党拚胜选。

 

此前朱立伦对于接任主委一事,也持保留态度,曾数次澄清将担任主委的传言,表示不要因为假设问题造成韩总部或韩市长选战规划上的困扰,并称每一位前党主席都要努力帮忙,希望透过大家团结努力,让国民党2020参选人与“立委”选举能够胜选。

 

韩国瑜竞选总部主委迟未敲定人选,也连带影响选战时程规划,从现任党主席吴敦义,到前任主席连战与朱立伦,都曾被外传会接任该职位,但吴敦义与连战皆明确婉拒。

 

来源:直通台湾