中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 涉台要情 > 亲绿民调:韩粉的投票意愿比泛绿支持者高

亲绿民调:韩粉的投票意愿比泛绿支持者高

发布时间:2019-11-12 22:06:40

绿营智库两岸政策协会12日公布2020选举民调,结果显示,蔡英文的支持度大幅领先韩国瑜20个百分点,不过韩粉的投票意愿相对泛绿支持者高,蔡韩两人的得票差距或许会比想像中少。

 

两岸政策协会公布的民调显示,若蔡韩对决,蔡英文以53.6%支持度,大幅领先韩国瑜的32.8%,差距高达20.8个百分点。

 

若是亲民党主席宋楚瑜也加入战局,蔡英文以48.9%的支持度,领先韩国瑜的28.8%以及宋楚瑜的9.6%。蔡韩仍差20.1个百分点,显示宋楚瑜参选未影响大局。

 

这次民调也有询问受访者投票意愿,一定会投票的人占了68.1%,跟2016年投票率66.27%差不多区间。蔡英文的支持者中,一定会去投票的人占了72.8%,输给韩国瑜的79%,宋楚瑜支持者一定会去投票的则只有50.5%。

 

两岸政策协会理事长谭耀南表示,这些数字真实呈现了“钢铁韩粉”的意义,实际上韩国瑜会得到的票,不论是比例还是总票数,绝对会比各家做的民调支持度高。此外,这次宋楚瑜“五度亲征”想发挥母鸡带小鸡的功能,但恐怕没有想像中强,因为坚定支持者投票意愿偏低。

 

来源:直通台湾