中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 涉台要情 > 王金平退出2020选举 证实宋楚瑜将参选

王金平退出2020选举 证实宋楚瑜将参选

发布时间:2019-11-12 22:04:04

此前一直坚称参选2020的前立法机构负责人王金平,12日上午召开记者会表示,很遗憾最后没取得参选的机会,宣布退选。王金平并证实,亲民党主席宋楚瑜将参选2020

 

王金平向支持者鞠躬道谢

 

王金平表示,亲民党11日下午开了一个很长的会,决定由党主席宋楚瑜参选2020,他接到来自宋的电话,告知这项决定。

 

王金平说,很遗憾没有取得最后参选机会,要跟支持者說感謝和抱歉,他将以一个选民的身份,继续为社会服务。

 

王金平也批评有机会参与选举的阵营厮杀激烈,成天充斥着假议题、政策未明的撒钱、喷口水以及空洞的谎言,导致台湾内耗。

 

王金平呼吁,政治人物们不要再贩卖“否定甲就要选民支持乙”的恐惧,各阵营别再用恐吓、利诱、练肖话来决定台湾的未来,希望所有候选人们可以回头是岸、改弦易辙,许台湾人一个彩色的未来。

 

王金平今年3月宣布参选2020,先是争取国民党提名,后来因不满初选规则退出党内初选,然而退出初选的王金平却一直对外宣称参选到底,还试图通过连署或与前鸿海集团董事长郭台铭以及台北市长柯文哲结盟,寻求参选途径,但都落空,最后只剩争取亲民党提名这一条路。

 

据台媒报道,亲民党13日将召开记者会,宣布再度推派宋楚瑜参选2020,盼成为选民在蓝绿以外的第三选择,并力保政党票,避免亲民党2020选后泡沫化。

 

来源:直通台湾