中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 涉台要情 > 2020选战关乎民心 台学者:韩选情并不悲观

2020选战关乎民心 台学者:韩选情并不悲观

发布时间:2019-11-08 23:49:19

2020岛内选举进入倒数60几天,国民党参选人韩国瑜近来民调却大幅滑落,支持度遥遥落后蔡英文,两人差距已达两位数以上。对此,台大政治系教授彭怀恩却表示,今年这场选战是一场民心较量的战争。因此,韩的选情并未如外界预期的悲观。彭更推估,韩蔡真实差距应该是在4%到5%之间,票数差应在50.28万至62.85万左右。

 

韩国瑜选情遭遇危机,面对前有虎后有狼的局势,前面是蔡英文和民进党铺天盖地的追杀,后面是亲民党主席宋楚瑜的参选,要瓜分蓝色选票,韩现今可谓危机重重,一不小心就可能进入万劫不复之地!

 

不过,彭怀恩接受港媒《中评网》访问时却表示,韩国瑜是魅力型的领袖,和蔡英文和前“行政院长”赖清德的文青路线不同,韩懂“庶民之苦”,他在蓝领阶级的支持度占尽优势,所以这场选战就是一场关乎民心的战争!因此,韩的选情并未如外界预期的悲观。

 

彭直言,韩蔡两人间得票差距应该会在4%到5%之间,若以投票率65作基础,1%投票率为12.57万人,换算票数约在50.28万至62.85万左右。至于宋楚瑜的参选是否会影响韩国瑜选情,彭怀恩认为,宋虽然这次得票率可能不如2016“大选”乐观,但宋只要有2%至5%得票率,就会对韩的选情造成影响,不可不慎!

 

来源:直通台湾