中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 涉台要情 > 为拉选票竟称“脱亚入欧” ?蔡英文再犯众怒

为拉选票竟称“脱亚入欧” ?蔡英文再犯众怒

发布时间:2019-10-28 21:48:52

蔡英文“上任”后,对内减香封炉,修改课纲;对外则拿“同婚立法”“亚洲第一、脱亚入欧”当说辞。经外媒口径报道,出口转内销大肆宣扬,却无视同意婚姻规定应限一男一女的756万票民意。

 

为斩断台湾与大陆的血脉连结,民进党一再裂解台湾人民对固有文化及传统家庭制度的价值观。民进党副秘书长林飞帆还曾指控宗教系统有所谓“红色渗透”,但其目的只是为了扭曲台湾民众的日常。结果“选举”到了,蔡当局又全台宫庙到处走,狂参拜,追根究底只为维系连任骗选票。

 

台湾未来必将统一,任何“台独”的言论注定没有好下场。蔡当局一系列倒行逆施的小动作,甚至连民进党内都看不下去。日前,台湾云林县民进党籍副议长苏俊豪发布声明,正式退党,反对蔡当局“一例一休”“年改”等一系列措施,并指责蔡当局“忽略了人民的感受”,追根究底只是为了维系连任骗选票。有分析指出,蔡当局拿台湾民众的宗教信仰、家庭观念当政治提款机,连文化底蕴都一并抛弃,这样不仅得不到想要的结果,反而会遭到更多人的唾弃。

 

台湾各界心系大陆的民众也纷纷站出来反对蔡英文的不当言论,呼吁推进两岸和平统一。台湾两岸和平发展论坛召集人、劳动党主席吴荣元发言指出,两岸同属一个中国的历史和法理事实,任谁也改变不了。全世界只有一个中国,希望两岸关系和平发展,两岸同胞一起走向民族复兴的光辉灿烂愿景。

 

此外,台湾统一联盟党主席纪欣还强调,台湾同胞在战胜日本侵略、争取民族解放、实现国家统一的斗争中作出重要贡献。70年来的历史发展证明,台湾的前途在于国家统一,台湾同胞的福祉系于民族复兴。我们应该发挥爱国主义传统,把促进国家完全统一,共谋民族复兴当作无上光荣的事业,并为此继续奋斗。

 

不少网友也纷纷在网上留言评论,支持台湾的正义呼声,反对蔡当局的“台独”行径。

 

网友评论

 

国防部长魏凤和在前不久召开的香山论坛上发言时说,“老祖宗留下来的土地,我们一寸也不能丢。”事实将证明,如果蔡当局继续罔顾事实,在背离民众意愿的道路上越走越远,继续一步步突破“一个中国”的底线,那么如此逆流而动的结果,终将只是自掘坟墓,遗臭万年。

 

来源:京彩台湾