中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 涉台要情 > 正式分道扬镳 国民党同意注销郭台铭党籍

正式分道扬镳 国民党同意注销郭台铭党籍

发布时间:2019-09-29 21:07:13

针对鸿海创办人郭台铭的退党申请案,在郭台铭一再表示不接受慰留后,国民党主席吴敦义27日批准注销鸿海创办人郭台铭党籍。郭台铭和国民党分道扬镳后,将和民众党合作,抢攻明年“立委”席次。

 

国民党今年订定党员退党办法后,由党主席亲自批准退党申请公文,并且送中常会核备,郭台铭退党案是第一个案例。

 

国民党表示,25日原于中常会通过郭台铭退党慰留案,但郭台铭仍通过办公室多次表达退党意愿,台北市党部27日重新上公文签核郭的退党行政程序,主席吴敦义已于当日傍晚批准,将于下周三送中常会备案。国民党对于郭台铭曾在国民党最艰困时伸援,表达深切感念之意。

 

郭台铭办公室28日回应,郭台铭表示感谢,也能理解吴敦义主席出于善意的慰留本意,至此,郭台铭和国民党的关系已正式划下句点,郭台铭从今以后将海阔天空,没有政党的束缚,却拥有更大空间能为台湾的未来和发展尽力。

 

郭柯阵营合作选“立委”

 

郭台铭离开国民党后,预计将和台北市长、台湾民众党主席柯文哲的阵营合作,抢攻明年“立委”席次。

 

郭台铭幕僚蔡沁瑜与台北市政府顾问蔡壁如27日共同召开记者会表示,郭台铭愿意为台湾民众党的“立委”参选人站台或共同挂看板,若郭台铭也将自推“立委”参选人,两边会互相合作。

 

对于郭台铭可能推子弟兵选“立委”甚至协助民众党“立委”候选人,吴敦义28日表示,郭已不是党员,国民党没有资格限制他,郭如果支持维持两岸和平稳定发展、能够造福同胞的任何“立委”,国民党也不会反对,但“国民党的立委也还需要他的关心”。

 

来源:直通台湾