中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 涉台要情 > 传郭台铭点名侯友宜二哥做竞选副手被拒

传郭台铭点名侯友宜二哥做竞选副手被拒

发布时间:2019-09-02 20:54:42

距离917日台湾地区领导人独立参选连署申请截止日越来越近,郭台铭虽然还没有决定要不要选2020,但外传他已经锁定副手人选,即国民党新北市长侯友宜二哥、高雄医学大学附属医院院长侯明锋,郭还表示会在短期内去拜访他。不过侯明锋今(2)日出面回应称,会专心做好医疗工作,疑似婉拒。对此,郭阵营发言人蔡沁瑜回应表示遗憾。

 

郭台铭将在917日连署申请截止前说明是否独立参选2020,外传他将搭档副手人选锁定新北市长侯友宜二哥、高雄医大附属医学院院长侯明锋。对此,郭台铭1日表示,如果要找能够跟他一起经营台湾未来的人,侯明锋绝对非常适合,但很多事“见光就死”,他会在最短时间内去拜访侯明锋。

 

郭台铭强调,一开始他并不知道侯明锋是侯友宜的二哥,侯明锋是永龄基金会在南部地区主要的合作伙伴,今年3月两人在基金会活动时认识,并且一见如故,后来才有人私下告诉他,侯明锋是侯友宜的二哥。

 

郭台铭表示,侯明锋是乳腺癌领域的权威专家,他觉得一个好医师除了可以在专业领域救人,也可以像台北市长柯文哲一样,出来救台湾。台湾有很多杰出的人才,都应该珍惜、尊重,让人才有最大发挥机会。

 

不过侯明锋2日出面回应称,目前还是“以家里事情为主,不聊政治”,还说会持续医疗工作,专心把医疗服务与教学、研究做好。他也感谢郭董及外界对于他的肯定。他强调,自己和弟弟侯友宜一样,认为有责任把各自的角色担任好,目前,做好院长、照顾病患才是最重要的事。

 

侯明锋2日出面回应称会继续做好医疗工作

 

侯明锋的弟弟,新北市长侯友宜也表示,既然二哥已经正式发声,大家就应该很清楚他的态度了,以前兄弟俩若碰在一块,都不聊政治的议题,可以想见侯明锋对政治没兴趣。他还说,“二哥不是柯P,也不是赖神,也不是陈建仁”。意指侯明锋不像台北市长柯文哲、前行政机构负责人赖清德,或台湾地区副领导人陈建仁,都是从医师转换政治领域跑道。

 

侯友宜还强调,他们兄弟不会管外面的纷扰,台湾真的很小,选举都是一时的,每个人要静下心来,自己知道在做什么角色,扮演好自己的角色,台湾才有力量往前走。

 

对于侯明锋的声明,郭办发言人、永龄基金会副负责人蔡沁瑜2日回应表示很遗憾,但尊重侯明锋的想法。她还表示,如果郭要参选的话,确定副手人选也的确是团队的当务之急。

 

来源:直通台湾