中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 涉台要情 > 洪秀柱迁户籍 准备在台南艰困选区选“立委”

洪秀柱迁户籍 准备在台南艰困选区选“立委”

发布时间:2019-08-09 23:38:45

国民党前主席洪秀柱在前国民党“立委”陈杰的力劝下,决定挑战蓝营艰困选区,现已把户籍迁到台南,表态要在2020“二合一”选举中,与台南第六选区争取连任的民进党“立委”王定宇一决高下。

 

洪秀柱办公室发言人李昶志已对外证实此事,表示洪秀柱的户籍87日已由助理协助迁户口到台南东区。洪秀柱已表态,就等待党中央征召。

 

台南共有六席区域“立委”,民进党已完成全部提名,国民党则已提名五席:第一选区国民党提名市议员蔡育辉,对战民进党中评委、前台南市议员赖惠员;第二选区,国民党提名前区渔会理事长李武龙,对战民进党“立委”郭国文;第三选区提名里长童小芸,对战民进党“立委”陈亭妃;第四选区提名市议员林燕祝,对战民进党市议员林宜瑾;第五选区,国民党征召市议员蔡淑惠,对战民进党“立委”林俊宪;第六选区,若洪秀柱参选,将对上民进党“立委”王定宇。

 

国民党台南市党部主委谢龙介8日对洪秀柱表态参选感到很惊讶。他说,艰困选区有人要选是好事,也佩服洪秀柱勇于承担。不过他也说,台南市提名小组对第六选区人选本来已经有底,只是尚未报到国民党中央,相关状况要再向党中央了解。

 

有知情人士说,国民党籍台南市议员和各“立委”参选人对洪秀柱要到台南选“立委”消息都非常振奋,原本预定9日要一同召开记