中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 涉台要情 > 洪秀柱迁户籍 准备在台南艰困选区选“立委”

洪秀柱迁户籍 准备在台南艰困选区选“立委”

发布时间:2019-08-09 23:38:45

国民党前主席洪秀柱在前国民党“立委”陈杰的力劝下,决定挑战蓝营艰困选区,现已把户籍迁到台南,表态要在2020“二合一”选举中,与台南第六选区争取连任的民进党“立委”王定宇一决高下。

 

洪秀柱办公室发言人李昶志已对外证实此事,表示洪秀柱的户籍87日已由助理协助迁户口到台南东区。洪秀柱已表态,就等待党中央征召。

 

台南共有六席区域“立委”,民进党已完成全部提名,国民党则已提名五席:第一选区国民党提名市议员蔡育辉,对战民进党中评委、前台南市议员赖惠员;第二选区,国民党提名前区渔会理事长李武龙,对战民进党“立委”郭国文;第三选区提名里长童小芸,对战民进党“立委”陈亭妃;第四选区提名市议员林燕祝,对战民进党市议员林宜瑾;第五选区,国民党征召市议员蔡淑惠,对战民进党“立委”林俊宪;第六选区,若洪秀柱参选,将对上民进党“立委”王定宇。

 

国民党台南市党部主委谢龙介8日对洪秀柱表态参选感到很惊讶。他说,艰困选区有人要选是好事,也佩服洪秀柱勇于承担。不过他也说,台南市提名小组对第六选区人选本来已经有底,只是尚未报到国民党中央,相关状况要再向党中央了解。

 

有知情人士说,国民党籍台南市议员和各“立委”参选人对洪秀柱要到台南选“立委”消息都非常振奋,原本预定9日要一同召开记者会,呼吁党中央征召洪秀柱。但似乎国民党中央或地方党部特定人士对此事颇有微词,暂时将这记者会挡了下来。

 

台南市一向被视为国民党的艰困选区,目前5席区域“立委”都是民进党籍,2020因选区重划将多出一席。台南市第6选区涵盖“南关线”(仁德、归仁、关庙、龙崎)及东区29里,其中,“南关线”自过去台南县时代即有所谓“民主圣地”封号,历来是绿营的地盘;不过东区则是最“蓝”的选区,以2018“九合一”市长选举来说,国民党候选人高思博在东区领先赢民进党候选人黄伟哲7405票,是各区中赢得的最多票。

 

虽然国民党尚未表态赞成,不过洪秀柱9日凌晨1点多在脸书发文,表示她既已准备好投入艰困的战场,就不会有任何怨言或悬念,强调“不管党要不要我,秀柱永远都不会放弃党”。这篇俨然“出师表”的文章一经发出,短短10多分钟按赞人数迅即破千。

 

洪秀柱脸书文章内容如下:

 

自从要去台南参选的意愿曝光后,陆陆续续很多朋友跑来问我“柱柱姐,这是真的吗?”

 

对于投入明年的选战,我也陷入了长考,毕竟我早不如先前那般体力充沛、活力四射。

 

自从卸任了党主席之后,不用每天为了党的生计操劳,可以专心的关心基层教育、两岸关系,偶尔做做自己的事情,其实对我而言是相对轻松的,但是看到本党在艰困选区仍然提不出可用之兵,我心中实在是万分的焦急。这些地区并不是没有蓝营的支持者,当他们都没有放弃本党,我们更不该放弃任何一位支持者。

 

担任党主席时,我曾向各位亲爱的党员同志们喊话,“我们要成为自己前进时的光芒,而不是坐等别人为我们在黑暗中点亮烛光;我们要积极迎向困难与挑战,而不是人云亦云,放弃自己的道路。”

 

今天秀柱要向各位宣布,我希望本党可以重用有战斗力、有专业、有论述能力的优秀青年,把不分区的席次让给他们,让他们去历练。而我,愿意用尽最后的力量为党开疆辟土。因此,只要党征召,我必义无反顾的投入台南市第六选区,在这个从来没有当选过一席国民党立委的区域,参选区域立委,为党身先士卒,在最艰困的选区、接受最严格的检验。

 

各位亲爱的朋友们,既然已准备好投入艰困的战场,我不会有任何的怨言、也不会有任何悬念,不管党要不要我,“秀柱永远都不会放弃党”。这是四年前的承诺,至今此心仍不变,日月皆可为鉴。

 

最后要提醒大家,风雨将至,希望大家小心门户,留意自身的安全,祝大家有个平安的周末夜。

 

洪秀柱自1990年连任8届“立委”,资深程度仅次于王金平,意识形态鲜明的她,问政认真,性格泼辣,在台立法机构素有“小辣椒”之称。2016年在党内无人登记参与初选情形下,洪秀柱成为国民党唯一登记参选台湾地区领导人的候选人,并以高民调顺利通过初选,但后来因她的民调越来越低影响到国民党“立委”选情,以致出现“换柱风波”。

 

如今面对2020“二合一”选举,她受劝“经营以往国民党长期忽略地区,为艰困选区选民创造新选择”,决定到台南参选。洪秀柱一介女子,其义无反顾勇于担当的精神和胸襟令人感佩,这岂不让那些勤于内斗的国民党的男人们感到汗颜?!

 

来源:直通台湾