中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 涉台要情 > 传郭柯密会2小时达成共识 吴敦义出手了

传郭柯密会2小时达成共识 吴敦义出手了

发布时间:2019-08-07 20:32:56

台湾各大媒体今(7)日疯传,鸿海创办人郭台铭与柯文哲已在1日就会过面,并且达成两点共识,郭并称“民调赢韩超过5%就下决定”。对此,柯文哲在受访时没有正面承认,也没有否认,只是态度暧昧地表示“不要告诉你”。

 

台湾《镜周刊》称,郭台铭主动邀约柯文哲在本月1日晚8点多见面,郭当面问柯“你要不要来帮我?”而柯则回应,“你要选得赢啊,选得赢我才来帮忙。”郭于是说,“那我们就来讨论如何赢。”而柯则当面献策,还点出郭台铭在国民党初选期间的缺失,两人相谈甚欢,谈话超过2个小时。

 

此外还有台媒称,两人会面期间,柯拿出民调指两人合作在2020有胜算,不过郭则回应自己还在评估中,“只要民调领先韩国瑜5%以上,才会下决定”。郭、柯2人也初步达成2共识,一是未来郭若脱党参选,强项在空战的2人,在动员组织、办大型造势等运作,积极透过台湾民众党、柯粉俱乐部帮忙动员,二是不分区“立委”名单郭、柯各提一半,且着重医界、财经界、科技界重量级人士。

 

对此,柯文哲今日受访时打起太极,不愿正面承认,也没有否认,柯表示,报道是典型的3分真、7分假,简直可以改行写政治科幻小说。但在媒体数度追问3分真的内容时,柯则态度暧昧地连续讲了两次“不要告诉你”。

 

王金平证实已与柯会面

 

王金平今日受访时证实,5日已与柯文哲碰面,还说难免会聊到选情,彼此间都是真心在谈话,聊得很愉快。在被问到关于2020的安排时,王金平表示自己参选到底的决心没有改变,但提到关于会以什么形式参选、是否会与郭柯合作时,王金平的回应不是“看因缘”、“上天自会安排”就是“不清楚”。至于何时和高雄市长韩国瑜见面,王愣了一下重申,目前好像没有这个需要,以后再说。

 

传吴敦义请郭台铭表姐夫张忠谋协助

 

柯郭密会、柯王密会、再加上柯文哲6日成立台湾民众党,郭台铭、王金平都送上花篮,令3人结盟之说再度甚嚣尘上。蓝营内部人士忧心忡忡,都在盼望党内大佬出面整合,韩国瑜也几度公开喊话希望党主席吴敦义出面帮忙整合。

 

据台媒报道,吴敦义已透过管道,登门向郭台铭的表姐夫和表姐,即台积电创办人张忠谋与夫人张淑芬请益,希望协助与郭台铭联系沟通。

 

面对国民党“内忧外患”,吴敦义6日在社交网站发文,他说,“每个月借贷三千万维持党的营运,我无怨无悔。在各方明枪暗箭、流言蜚语之下,坚持公平公正公开的制度,我无怨无悔。承受各方压力,办理初选推举出最有胜选机会的候选人,我无怨无悔。”

 

吴敦义强调,现在做为国民党的主席,每个月都要借钱度日、为了回应各方而焦头烂额,有什么好恋栈的?有什么好享受的?只是一份为了党、为了台湾的责任而已。但是为了国民党能够重返执政,即使赴汤蹈火,他也无怨无悔,“因为这是作为党主席,无怨无悔的责任”。疑似正在加快国民党整合之路。

 

另据《联合报》报道,国民党党内大佬和党中央已兵分三路,分别针对王金平、郭台铭及韩国瑜本人进行整合和沟通。

 

来源:直通台湾