中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 涉台要情 > “台湾民众党”正式创立,柯文哲出任党主席

“台湾民众党”正式创立,柯文哲出任党主席

发布时间:2019-08-07 20:23:21

台湾民众党今开创党大会,大会之前的会前会,应到110人、实到72人,过半党员出席并通过章程,柯文哲以63票担任首任党主席。根据章程,党主席任期4年,得连选连任。

 

柯文哲随后上台进行短讲。他再次指出现今台湾蓝绿两党的问题,意识形态引发政党恶斗,造成内耗、空转等发展困境。

 

柯文哲强调,他的台湾价值,就是台湾整体利益、人民最大福祉,这是他的中心思想,很可惜,现在台湾是个人利益大于派系利益、派系利益大于政党利益、政党利益大于台湾利益,而小党又流于两大党的侧翼。

 

接着他举自己今年到以色列、美国、日本、大陆“访问”的经验,直言自己相当感慨,台湾过去作为亚洲四小龙,现在却停滞空转太久,包括桃园机场航厦流标、安全部门私烟案,都只是例子也只是冰山一角。

 

柯文哲强调,之所以命名为台湾民众党,该党名有其历史意义,今天再次成立,赋予新时代使命,有不同时空背景,都是要唤醒民众“政治觉醒”。

 

来源:京彩台湾