中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 涉台要情 > 蔡英文否认施压停播节目,黄智贤:做贼心虚!

蔡英文否认施压停播节目,黄智贤:做贼心虚!

发布时间:2019-06-28 22:17:44

岛内知名“统派”黄智贤主持的《夜问打权》节目突遭停播,消息人士直指幕后黑手正是蔡英文当局。

面对外界质疑,蔡英文当局迅速以“假新闻”回应,并要求发布这一消息的台湾《联合报》道歉。

627日晚,黄智贤在脸书驳斥蔡英文,“还好意思否认?做贼心虚,打人的,还敢叫救人。”

她表示,不但要直接证实《联合报》的消息属实,还要在今晚的《夜问打权》里,举出台当局“通讯传播委员会”低劣的手段,如何威胁电视台。

黄智贤建议蔡英文“敢指控联合报做假新闻,那赶快去告联合报诽谤”,“在法庭内,会有大量的人证和物证,证实电视台是在蔡(英文)当局恐吓威胁之下,关掉夜问打权的,”

她质问:“蔡英文真的以为社会都是瞎子?以为去打击联合报,就可以假装没有施压关夜问打权的事?

据《联合报》626日报道,有消息人士称,在蔡英文当局的施压下,《夜问打权》将在本周五(628日)画上句点。

报道称,其实早在23日,也就是“独”派人士发起所谓“反红色媒体”游行的第二天,中天电视台的高层就告知了黄智贤这个消息。这个消息在26日正式获得确认,黄智贤也决定在28日的最后一期中,与观众告别。

消息人士表示,其实《夜问打权》收视率一直很好,但在台当局不断施压之下,多次频道“搬家”,从原来的52频道搬到39频道,再从39频道搬到天高地远的154台,即中视的数位台。如今,这档处在“边陲”的节目仍受到了台当局报复,没有摆脱被停播的命运。

至于台当局要停掉节目的原因,消息人士认为有4点:

一是《夜问打权》长期以来批判蔡英文太凶;

二是节目揭穿民进党操作香港议题的目的;

三是黄智贤主张“一国两制”和平统一;

四是《夜问打权》深度分析台当局“国安法”修法背后的“恶法”。

消息人士最后透露,黄智贤在节目叫停后,将会在网络上开播新节目。“虽然台当局打压,但黄智贤绝不会因此闭嘴,她会让蔡英文无法达到目的。”

对于《联合报》的报道,627日,台当局“通讯传播委员会”、蔡英文办公室,乃至蔡英文本人纷纷出面“辟谣”。

蔡办发言人丁允恭27日上午发声明,宣称这是“典型的假新闻”,且与常识相违背,还要求《联合报》公开道歉。蔡英文脸书账号也在中午发文,声称此事是“不实新闻”。

27日下午,黄智贤对《联合报》表示,夜问打权停播确实是电视台受蔡英文当局压力,她不想公开告知者的名字,但停播的原因对方说得很清楚。

她表示,蔡英文当局当然会否认他们打压媒体,但如果她说的并非属实,可以到法院去告,这样她就可以将证据摊开来,并要求传唤所有相关当事人。

627日,黄智贤接受观察者网采访时表示,这三年来《夜问打权》是台湾唯一一个以中国人的角度来做节目的节目。我秉持着“我是中国人”,节目是做给中国人——包含2300万台湾人——看的心态来做节目。《夜问打权》也是台湾唯一一个支持统一的节目,没有第二个节目像我们一样,在镜头前支持“和平统一”、直截了当地说“我是中国人”。所以我的节目让蔡英文非常的痛。

她表示,正在思考下一步要做什么,“但我一定会继续让蔡英文不舒服”。

就黄智贤日前因为支持两岸统一,遭到“台独”分子“围攻”一事,国台办新闻发言人安峰山26日在例行新闻发布会上做出回应,强烈谴责“台独”分子的行为:

“民进党当局肆意打压、迫害反对‘台独’、主张统一的团体和人士,这样的行为是不得人心的,也势必引起两岸民众的强烈愤慨,我们对此予以强烈谴责。”

对所谓“拒绝红色媒体”游行一事,安峰山指出:

民进党当局和“台独”势力害怕两岸走近走好,害怕两岸民众相互了解,融洽亲情,这会让他们刻意制造的两岸敌意假象不攻自破。因此他们就想用“拆桥”“毁路”的手段来阻止两岸之间相互了解,割裂两岸同胞的亲情纽带,对那些能够客观报道大陆情况和支持两岸关系和平发展的媒体,视作眼中钉、肉中刺,大肆进行抹黑抹红,煽动围攻,现在更公然伸出黑手,进行打压和迫害、升高两岸对抗。他们的所作所为,遭到两岸民众强烈反对和谴责,其图谋也不会得逞。

来源:今日台湾