中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 涉台要情 > 国民党征询韩国瑜参选2020意愿 韩回“Yes I do”

国民党征询韩国瑜参选2020意愿 韩回“Yes I do”

发布时间:2019-06-06 22:20:56

国民党2020初选5人小组5日南下与高雄巿长韩国瑜见面,双方中午在左营莲潭会馆包厢碰面用餐,韩国瑜一如此前所告知的,对“被动”参加党内初选回答“YesI do”。

 

   5人小组原订5日上午10点在国民党高雄巿党部与韩国瑜见面,但因韩国瑜上午9点和上午1130分有其他行程,改为中午1230分碰面,地点为莲潭会馆,协商交谈时间约40分钟,为了能更畅快交谈,此次会面未对外公开。而今天5人小组只有曾永权、郝龙斌、李哲华南下,另外2人因中常会没来高雄。

 

   5日下午,高雄市长韩国瑜接受媒体联访,证实已向五人小组表达参加初选意愿,后续包括500万元新台币作业费、政策说明会,他都会依党中央规定缴交、参加。韩国瑜也强调,政策愿景说明会很重要,许多人关注,有时间一定参加。至于记者追问是否讨论手机民调,韩说,没有,应该还是以全民调为主。

 

   根据国民党初选时程,610日将公布2020初选参选人名单、614日举办座谈会,623日至74日举办政策愿景电视发表会,76日至714日间举行民调,715日公布民调结果,728日在“全代会”正式提名候选人。

 

   目前,国民党内先后表态参选2020共有6人,分别为前新北市长朱立伦、孙文学校总校长张亚中、前台北县长周锡玮、前“立法院长”王金平、鸿海董事长郭台铭、高雄市长韩国瑜,是史上最多人参选的一次。

 

   根据规定,有意参加初选者需在10日前缴交选务作业费新台币500万元,即视为同意参加初选。目前仅前台北县长周锡玮5日下午前去缴交。

 

来源:直通台湾