中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 涉台要情 > 蔡英文又要对五星红旗“下手”?

蔡英文又要对五星红旗“下手”?

发布时间:2019-05-10 21:32:28

一直以来,岛内经常有人高举五星红旗,以表示对“九二共识”和“一国两制”的支持。而蔡英文近来又拿五星红旗说事儿。

 

▲蔡英文(台媒)

 

据台湾深绿媒体报道,蔡英文近日到某团购网公司了解电商经营情况,她现场表示,对于岛内挂五星红旗一事,她已告诉“行政院长”苏贞昌,“要求‘警政署’与地方警察机关沟通,如果有滥用言论自由造成社会不安或滋扰暴力,警方就要积极处理。”

 

对此,岛内民众不淡定了。有人留言称,“拿五星红旗在街头走,有违反法规吗?”“如果举五星红旗的要抓,请将举‘台独旗’的一并抓!”

 

“换成拿美国国旗的就可以了?标准在哪?”

 

此前有部分绿媒用“入侵”形容五星红旗进台湾,岛内网友称,“说什么入侵?是什么媒体这种小格局?多少台湾人在大陆,在那里,他们有赶走或虐待台湾人吗?”

 

事实上,一直以来,在岛内多地经常可以看到五星红旗。4月底,台北市西门町就出现多人高举五星红旗穿越马路的一幕。高雄也不例外。

 

去年年底,一辆红色轿车出现在高雄市街道上,车上高挂五星红旗,并打出“我爱你中国”的横幅,引岛内舆论关注。台媒报道称,高雄市长韩国瑜高呼支持“九二共识”,获得多数台湾民众肯定。一项岛内民调显示,超过六成台湾民众赞成在“九二共识”基础上发展两岸关系。

 

国台办发言人也指出,经过两年多来两岸关系这样一种紧张复杂的变化,大多数台湾同胞从自己切身利益出发,已经认识到“九二共识”的重要性,以及它的可贵性。这有助于两岸同胞在“九二共识”基础上,共同维护两岸关系和平发展的局面,共同创造互利双赢的两岸关系美好未来。谁的政策好,谁能为台湾民众过上好日子带来实实在在的利益,我想,台湾民众就会跟着谁的政策走。

 

来源:参考消息