中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 涉台要情 > 大陆生活攻略│台湾驾照换取大陆驾照全攻略

大陆生活攻略│台湾驾照换取大陆驾照全攻略

发布时间:2019-05-05 21:07:20

超过百万台湾同胞在大陆生活,在地大物博的大陆,若是没有一台汽车出行,的确是不大方便。如果你已经有了台湾的汽车驾照,不用在大陆重新旷日废时去驾训班上课考照,直接凭借台湾的汽车驾照通过体检和笔试,就能够在大陆换取大陆的汽车驾照了。

 

快来跟着小编学习一下,如何拿着台湾驾照换取大陆的驾照吧!

 

第一步:准备好材料

 

01

台湾驾照正本和复印件:建议大家在台湾时可以至监理站换发“无效期日期”驾照,一般监理站会帮忙换发至75周岁的驾照,因为如果旧版台湾驾照过期了,在台湾还是有效,但在大陆换发时会被认为过期拒绝受理。

 

02

台湾居民往来大陆通行证或台湾居民居住证(正本+复印件),证件有效期一定都要在一年以上。

 

03

境外人员临时居住证(有台湾居民居住证者无须再次办理),这一证件需要到居住地派出所办理核发,需准备私人租屋契约,若是在校学生则至学校申请暂住证明即可。

 

第二步:进行体检

 

01

证件照:建议可在医院或车管所拍照,快速又方便。

 

02

体检:在北京,必须到指定医院进行体检,或是在车管所进行体检,各个地方要求不一样,请在办理前询问清楚。

 

03

填写“机动车驾驶人身体条件证明”表(必须用黑色笔写清楚)

 

第三步:车管所考试

 

01

至居住地的车管所进行笔试报名【准备好材料:台胞证(居住证)、台湾驾照、体检单、照片和照片回执、境外人员临时居住证】以及完成缴费。

 

02

考试:提前预约笔试时间,在指定时间进入考场进行考试,考试方式都是计算机答题,必须在45分钟内答完100题,90分及以上为合格,跟台湾考试笔试方式基本一致。

 

笔试攻略建议可以下载“驾校一点通”

 

03

考试合格后就可以凭成绩单直接去前台领取热腾腾的大陆驾照了!

 

来源:京彩台湾