中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 涉台要情 > 2020蓝绿白3组对战,结果TA最强!

2020蓝绿白3组对战,结果TA最强!

发布时间:2019-04-09 20:32:02

台湾“东森新闻云”昨天(8日)公布最新民调结果显示,如果2020年台湾地区领导人选举是蓝绿白三组对战的话,国民党目前属意的高雄市长韩国瑜仍是最强的人选,不管是对现任领导蔡英文跟台北市长柯文哲这个组合,还是对前“行政院长”赖清德跟柯文哲这个组合,韩国瑜都能击退所有候选人,领先柯文哲的支持幅度落在1314个百分点左右。

 

据报道,“东森新闻云”于2019327日至42日结合网络与电话访问调查,进行“2020选举追踪调查”,共计完成5627份有效样本。

 

调查结果发现,在蓝白绿不同对战组合的候选人支持度方面,若民进党仍是由蔡英文竞选连任,对上韩国瑜及柯文哲,支持度分别为21.6%41.1%26.8%。若民进党是由赖清德出马,对上韩国瑜及柯文哲,支持度分别为22.8%40.4%26.6%

 

此外,若假设台北市市长柯文哲最后决定不参选,在国民党、民进党两党传统蓝绿对决组合的候选人支持度方面,若民进党仍是由蔡英文竞选连任,对上国民党韩国瑜,支持度分别为30.4%49.7%,韩国瑜领先蔡英文19.3个百分点;反观如果民进党是由赖清德出马,对上国民党韩国瑜,支持度分别为31.9%48.3%,韩国瑜也领先赖清德至少16.4个百分点。

 

来源:京彩台湾