中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 涉台要情 > “非他不可!”

“非他不可!”

发布时间:2019-04-08 21:53:39

去年一波“韩流”让高雄“绿地”变“蓝天”,韩国瑜也因此声名大噪。

 

虽然韩国瑜表示,2020台湾地区领导人选举还不在他的考虑范围之内,但是国民党基层却十分看好他。日前,国民党有八个地方党部公开表态支持韩国瑜,因为他们认为只有韩国瑜才是2020国民党最强人选。

 

台湾岛内媒体近日报道,征召韩国瑜选2020的民意日益高涨,国民党党中央要求基层要公开表态力挺韩国瑜。

 

基隆市国民党部率先开出“第一枪”后,据岛内新闻报道,已有8个党部表态支持力挺韩国瑜到底。力挺韩国瑜参选的党部分别是:基隆市、台北市、台中市、高雄市、台南市、桃园市、花莲县和马祖。

 

基隆市国民党部“主委”黄希贤表示,“基层声音支持最大是韩国瑜先生”。台北市党部“主委”黄绵茹表态支持征召韩国瑜;台中市党部“主委”颜文正更直言,只有韩国瑜能百分百胜选;高雄市党部“主委”庄启旺表示,基层拱韩热情,力挺国民党中央征召韩;台南市党部“主委”谢龙介也表态挺韩,但期望联署背书。

 

距离初选越来越近,国民党挺韩声浪越来越大,韩国瑜已经成为国民党基层的最大期望,但是韩国瑜却并没有表现出要选2020的意思。

 

据台湾媒体报道,韩国瑜7日中午由台中市长卢秀燕陪同参观台中世界花卉博览会,韩国瑜一进大门即受游客热烈欢迎,众人高喊“韩国瑜选2020”、“韩国瑜救台湾”、“非韩国瑜不投票”等口号,对于民众力拱,韩国瑜会后受访表示,2020年选举一直不在考虑内,这趟访台中是来学习与参观,一切待“访美”后再与大家聊。

 

对于媒体不断追问是否参选2020,韩国瑜330日曾表态,“我坚持不考虑2020”。随后又在社交媒体刊文,明确表态“不参选”,要履行“对高雄的诺言”。

 

绿媒近日公布3月民调,针对2020台湾地区领导人选举,对蔡英文、赖清德、朱立伦、韩国瑜、柯文哲5位可能的候选人进行比较,高雄市长韩国瑜目前暂居领先,其次较具优势的是台北市长柯文哲,台当局领导人蔡英文无论对上谁皆输。

 

对于韩国瑜是否参加2020大选,

 

你有什么看法?

 

来源:京彩台湾