中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 涉台要情 > 国民党确定延后通过2020提名作业要点

国民党确定延后通过2020提名作业要点

发布时间:2019-04-08 21:48:06

国民党2020党内初选争议与纠纷不断,国民党8日发布新闻稿证实,原定410日向“中常会”提报2020候选人提名作业要点及时程,将延后提报。一切将等高雄市长韩国瑜赴美回台(18日)后,初选规则和时程才会定案。但党中央、“中常会”会充分讨论,且公告日期不会超过4月,不会影响初选期程。

 

左起:朱立伦、王金平、吴敦义、周锡玮

 

按国民党规划,10日“中常会”将通过2020提名作业要点和时程,但原先预定在上周举行的吴敦义与高雄市长韩国瑜,及党内争取提名的朱立伦、王金平、周锡玮等人的一系列会谈都暂缓。

 

8日,国民党发布新闻稿证实,鉴于目前局势的发展氛围,以及持续强化党内联系,因此决定延后2020提名作业要点和时程。一切将等高雄市长韩国瑜赴美(4/10-4/18)回台后,初选规则和时程才会定案。

 

国民党副发言人洪于茜表示,吴敦义多次强调,做为党的主席,是以2020重返执政做最好的全力以赴,无私无我,谁能带国民党赢回政权就是最大考虑。至于提名时程,国民党必须以稳健步伐,为重返执政全力以赴。

 

洪于茜说,党内也信任吴敦义所领导的团队运筹帷幄,能忍能操能耐能磨,任劳任怨任谤,吴敦义的使命仅有一个:国民党在他手中希望能有圆满结果。

 

国民党发言人欧阳龙7日对此表示,通过2020提名作业要点和时程本来是规划在4月公告,目前虽然日期有改动,但最晚不会超过4月,不影响5月登记、6月初选的期程,希望大家给国民党中央一点空间和时间。

    

欧阳龙说,韩国瑜18日访美回台后会拜访吴敦义,党中央也会再找时间跟党内争取提名的人好好沟通,现在都很顺利在走,没有特别矛盾的地方,只是一些细节的问题,大方向都没有改变。

 

国民党“中常委”姚江临受访时表示,他个人是希望可以延后,等各方谈完再来讨论,没有必要这么急。

 

国民党“中常委”江硕平表示,他认为暂缓比较妥当,等大家沟通完毕,有共识再来推动,对党内的团结比较有益,若是冒然公告作业要点、时程,有人不满意又要修,这样不好。大家先沟通完毕再订出一个方式,这是比较圆满的做法。

 

国民党原规划,2020提名作业要点和时程会在410日“中常会”通过、17日进行公告,4月底开始领表和联署、5月登记、6月民调和党员投票、728日“全代会”通过提名。

 

来源:直通台湾