中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 涉台要情 > 国台办批民进党当局捞取选举私利:螳臂当车不自量力

国台办批民进党当局捞取选举私利:螳臂当车不自量力

发布时间:2019-03-13 20:13:55

国务院台办发言人安峰山312日表示,蔡英文及民进党当局提出反制“一国两制”台湾方案,是在拿台湾民众的利益福祉做赌注,捞取选举私利;阻挡两岸同胞走近走实走好的步伐,只能是螳臂当车,不自量力。

 

蔡英文提"一国两制"反制方案 国台办:煽动敌意捞取私利

 

针对蔡英文及民进党当局提出反制“一国两制”台湾方案,进一步恶化两岸关系,国台办发言人安峰山12日应询时作出回应。

 

安峰山指出,近期,蔡英文及民进党当局的种种行径,本质就是破坏两岸关系和平发展前景,抗拒两岸和平统一大势、谋求“台独”分裂。其不断肆意攻击大陆,欺骗台湾民众,煽动两岸敌意,升高两岸对抗,恶化两岸关系,是在拿台湾民众的利益福祉做赌注,捞取选举私利,完全是为了一已之私、一党之私。陆委会更是变本加厉、处处设限,站在台湾同胞利益福祉的对立面,极力阻挡两岸同胞走近走实走好的步伐,只能是螳臂当车,不自量力。

 

安峰山进一步说,“我想再次强调,‘和平统一、一国两制’是我们一贯的基本方针。‘一国两制’在台湾的具体实现形式会充分考虑台湾现实情况,会充分吸收两岸各界意见和建议,会充分照顾到台湾同胞利益和感情。任何逆潮流而动的‘台独’分裂行径都阻挡不了两岸关系和平发展与祖国和平统一进程。”

 

坚决反对我建交国和台湾地区进行任何形式官方往来

 

311日至12日,“印太地区保卫宗教自由公民社会对话”在台举办,美国国务院宗教自由无任所大使布朗贝克与会。

 

国台办发言人安峰山12日应询指出,外交部已就此表明我态度。我要重申的是,我们坚决反对我建交国和台湾地区进行任何形式的官方往来,这一立场是一贯的、明确的。

 

来源:湘台炫