中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 涉台要情 > 违反“台湾安全法”?王炳忠穿“中国人不打中国人”红衫出庭

违反“台湾安全法”?王炳忠穿“中国人不打中国人”红衫出庭

发布时间:2019-01-30 20:44:53

据香港中评社报道,新党发言人王炳忠等人涉及违反“台湾安全法”一案,今天台北地方法院传唤王炳忠出庭审理。王炳忠穿着“中国人不打中国人 中国人要帮助中国人”的红衣服出庭,他强调,本案经几次公开审理,已证明根本没有“国安”机密,亦无谍报可言,而今天穿的衣服是他们一路以来坚持的理念,这样的案件很明显是针对他们在台湾地区推广坚信的理念,进行司法整肃和政治打压。

 

台北地检署侦办陆生“共谍”周泓旭案时,查到王炳忠等人涉嫌利用“燎原新闻网”等,吸收台湾各阶层人士,依违反“国家安全”法将王炳忠与其父王进步、新党青年军林明正、侯汉廷等4人起诉,案件移往台北地院持续审理中。

 

台北地院今上午传唤王炳忠出庭,王炳忠出庭前接受媒体访问时,穿“中国人不打中国人 中国人要帮助中国人”的红衣服。他今天特别穿这样衣服就是要让法官了解,这是他们自发在台湾推动坚信的理念,无关“国安”机密也无谍报可言。

 

来源:今日台湾