中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 涉台要情 > “别边喊‘台独’边在大陆做生意!”柯文哲回呛民进党

“别边喊‘台独’边在大陆做生意!”柯文哲回呛民进党

发布时间:2019-01-22 21:07:56

“不要喊‘独立’,又要在大陆做生意,最讨厌这种人”。

 

21日,柯文哲回呛民进党,获得不少台网友声援。

 

据“中时电子报”报道,台北市长柯文哲日前表示,蔡英文政府的亲美立场,就像一个强盗去抢银行,法官问强盗说,难道没看到旁边一堆警察,强盗说我只看到钱。因为语言犀利,此话一出很快也引起了外界的各种讨论——谁是警察?谁是强盗?谁又是银行?

 

柯文哲(资料图)

 

当然,民进党肯定无法忍受柯文哲的这种说法。先是绿委吴思瑶开始抨击这种说法,后绿委段宜康又在社交平台上回击,讽刺柯文哲的“两岸一家亲”。

 

被民进党抨击过于“亲中”的柯文哲,21日受访时也做出了回应。柯表示本来不准备“批评他们”,但是后来还是忍不住,柯回呛民进党“不要喊‘独立’,又要在大陆做生意,最讨厌这种人”。

 

对于柯文哲的回应,很多网友都大声叫好。网友表示“不要喊‘独立’,又要在大陆做生意,最讨厌这种人。哈哈,我爱阿伯我爱阿伯”、“民进党一堆人在大陆做生意,最不要脸就是民进党这种”、“喊‘台独’又要赚大陆钱,最没志气,农渔民最多,某党更多”……

 

也有不少网友觉得柯文哲的回应很中肯。

 

对此你怎么看?

 

评论区留下你的想法吧!

 

来源:京彩台湾