中共株洲市委台湾工作办公室
首页 > 台办动态 > 涉台要情 > 韩国瑜:反对“九二共识”与“发大财”无法在高雄并存

韩国瑜:反对“九二共识”与“发大财”无法在高雄并存

发布时间:2019-01-17 20:49:53

高雄市长韩国瑜17日赴市议会进行上任后的首场备询,面对民进党议员来势汹汹的质询时表示,去年“九合一”选举前5天他公开表态支持“九二共识”,因为反对“九二共识”与“发大财”无法在高雄的天空并存。

 

据香港“中评社”报道,民进党议员质问韩国瑜,选前抛出的政见未来四年可以落实多少,比如“迪士尼乐园”“赛马场”“太平岛开采石油”“陆资买土地”等。韩的回答,让绿营议员不甚满意,但国民党议员们认为,韩才上任20天,很多政策需要循序渐进,哪些做得到、哪些做不到,目前无法准确回应。

 

而韩国瑜则表示,选前他公开承认支持“九二共识”,让很多人以为他会因此败选,但结果是89万高雄人把票投给了他,让他坐上了市长的位子。他支持“九二共识”就是“只有道路、没有围墙”,因为这对高雄的发展以及两岸关系太重要了。

 

此外,在“人进来”方面,高雄市观光局长潘恒旭应询表示,去年12月高雄市住宿业入住率创下新高,多家饭店入住率达到80%85%以上,甚至还有饭店创下95%以上的入住率。

 

在“货出去”部分,高雄市农业局长吴芳铭应询表示,已经出去110吨,预计到农历年前还会增加,目前洽谈的单位与地区也加紧处理,希望争取更好成绩。

 

来源:今日台湾